Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

В Пятигорске определили фронт работ на ближайшее время

Участники традиционного совещания в администрации города подвели итоги первых двух недель марта и определили направления и объем работы на ближайшую перспективу.

О том, как «перезимовали» пятигорские дороги, капитально отремонтированные в минувшем году, рассказал начальник Управления городского хозяйства Игорь Алейников:

- Все объекты (речь идет не только о дорогах, но и о городских дворах) обследованы, по каждому составлен акт, подписанный подрядными организациями. Есть четкое понимание, что необходимо исправить и в какие сроки. Сейчас основные задачи гарантийного ремонта – устранение повреждений бордюрного камня, поднятие уровня ливневых колодцев и восстановление асфальтового покрытия   межрельсового пространства – на улице Соборной, проспекте Советской армии, перекрестке улиц Бульварной и Широкой. Составлен график устранение недочетов, подрядчики приступили к работам.

Кроме того, заключен муниципальный контракт на выполнение ямочного ремонта по маршрутам общественного транспорта – на сумму 3 млн. рублей. С 11 марта начались работы на улицах Мира, Кутейникова, Куйбышева, Московской и др.

Формируется и перечень объектов по капремонту дорог на текущий год. Предварительно в этот список вошли 86 объектов, общая сумма затрат - 631 миллион рублей. По 12 улицам уже составлены дефектные ведомости и сметы.

Помимо этого, в краевое министерство дорожного хозяйства была подана заявка на 52 млн. 900 тысяч рублей - на ремонт внутридворовых территорий в 2014 году.

- У нас есть опыт прошлого года, когда свою активную позицию проявили жители многоквартирных домов, в чьих дворах проводился ремонт. Сейчас тоже важно заручиться их поддержкой, учесть все пожелания, детально проработать проекты. Это обязательное условие, - подчеркнул Лев Травнев.

Также на совещании обсудили темп строительства трех новых детских садов в Пятигорске.

Весенняя уборка в городском масштабе набирает обороты, об этом рассказал Валентин Дворников, начальник управления по делам территорий. В первые дни марта  совместно с контрольно-инспекционным отделом проведено 74 рейда по благоустройству, вывезено 266 кубометра мусора, задействовано 22 единицы техники, ликвидировано около 50 стихийных свалок.

Кроме того, прошла и серия рейдов по борьбе с несанкционированной рекламой.

- Этот год в Пятигорске – год борьбы со стихийной установкой рекламных конструкций, расклейкой афиш и объявлений, - напомнил собравшимся Лев Травнев. – Но запреты и наказания сами по себе малоэффективны, уже в ближайшие дни мы организуем круглый стол с участием законопослушных рекламных операторов, представителей прокуратуры, специалистов коммунальных служб, рекламных агентств. Предложим новые, цивилизованные варианты размещения рекламы на улицах курорта. Реклама должна быть качественной, а ее количество определяться нормами закона и здравым смыслом.

Обсудили участники совещания и другие актуальные вопросы городской жизни. Среди них – подготовка к Всекавказскому лагерю «Машук-2014», предоставление земельных участков многодетным семьям в поселках Золотушка и Нижнеподкумский, ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной, озеленение городской территории. Определилась и дальнейшая судьба Олимпийских колец, установленных на главной площади Пятигорска - их перенесут на стадион Центральный.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»