Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Первая победа в сезоне: ФК «Машук-КМВ» на своем поле разгромил махачкалинский «Легион-Динамо» со счетом 4:0

После пяти туров Олимп – Первенства России пятигорчане с пятью очками расположились на девятой строчке турнирной таблицы.

С первых минут встречи наши футболисты  завладели преимуществом и провели несколько опасных атак на ворота соперников, сообщает официальный сайт «Машука-КМВ».  

В одном из эпизодов форвард Веркашанский проверил на прочность голкипера гостей мощным ударом – тот не подвел одноклубников. На 7-ой минуте с дальней дистанции пробил полузащитник Кюрджиев – вратарь в красивом прыжке парировал удар.

Ответ махачкалинцев последовал спустя три минуты - в штрафной площади защитники «Машука – КМВ» обезвредили набегавшего Мохаммада. Старания пятигорчан воплотились в гол на 14 минуте – после подачи Сакадеева ворота «Легиона» поразил Веркашанский.

На 30-ой минуте гости заработали право на штрафной удар – мяч после удара Богатырева угодил в стенку из игроков «Машука». Ближе к перерыву гости провели несколько опасных выпадов на владения голкипера Малолеткова. Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу пятигорчан.

На 48-ой минуте наши ребята  вновь праздновали взятие ворот – после подачи с углового Джатиевым ворота «Легиона» поразил защитник Кабулов. Спустя две минуты гости «уронили» в штрафной нападающего Веркашанского – с одиннадцатиметровой отметки отличился капитан «Машука-КМВ» Джатиев.

На 58-ой минуте пятигорчане довели счет до разгромного – с двадцати  метров в правый верхний угол ворот мяч отправил полузащитник Кюрджиев.

Атаки хозяев поля следовали одна за другой - на 72-ой минуте по правому флангу прорвался вышедший на замену полузащитник Блиадзе и с острого угла пробил по воротам махачкалинцев – но голкипер Магомедов взял мяч «намертво».

Остаток матча гости пытались размочить счет, но их старания к желаемому результату не привели. Зато, довести счет до 5:0 могли пятигорчане - на подачу с левого фланга Лезгинцева откликнулся Пономарев и проверил голкипера «Легиона» на профпригодность.

В итоге «Машук-КМВ» одержал долгожданную домашнюю победу, порадовав своих болельщиков яркой и атакующей игрой.

- Это наша общая победа – и футболистов, и тренеров, и всех тех, кто находится рядом с командой и делает всё возможное и невозможное для того,  чтобы она росла и побеждала. Хочется, чтобы и дальше «Машук» продолжал в том же ключе, - отметил на послематчевой пресс-конференции  главный тренер команды Андраник Бабаян.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».