Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Пятигорчане выбрали тройку городских территорий, которые будут включены в бюллетени сентябрьского рейтингового голосования

Это Емануэлевский парк, сквер Толстого и сквер  на пересечении улицы Мира с проспектами  Калинина и 40 лет Октября. Именно они набрали наибольшее количество голосов по итогам общегородского опроса. 8 сентября финальное голосование определит, какая из этих территорий будет благоустроена в 2020 году  в рамках проекта «Формирование современной городской среды».  Важен каждый голос!

Напомним, с 1 по 16 июня 2019 года в столице СКФО проходил общегородской опрос – пятигорчане вносили предложения о том, какие из общественных территорий должны быть благоустроены в ближайшие годы.  

Свое мнение выразили без малого 4,5 тысяч  горожан.

Предложения принимали в администрации города и в территориальных службах всех микрорайонов.

И вот теперь комиссия подвела итоги и готова назвать парки и скверы, которые будут включены в бюллетень сентябрьского голосования.

В топ-3  рейтинга попал  Емануэлевский парк – 1211 предложений касались именно этой территории. Сквер имени Л.Н. Толстого предложили благоустроить 1140 горожан. А абсолютным лидером опросов стал сквер на пересечении улицы Мира с проспектами Калинина и 40 лет Октября – эту территорию мечтают видеть ухоженной и красивой  1377 опрошенных.

За любую территорию из «большой тройки» можно будет проголосовать  8 сентября – на избирательных участках.

А парк или сквер, набравший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в первоочередном порядке – т.е. уже в 2020 году.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»