Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Ноября 2019

Первый в России ультрасложный горный марафон стартует уже сегодня

Участники - 37 отчаянных спортсменов со всей страны. Среди них – пятигорчанин Артем Чернов под номером «1».
Ультрамарафон «BEHIND THE WAVE — Caucasus Ultra Trail» - многодневная беговая гонка в горах Кавказа, аналогов которой в мире пока нет. Это – настоящее испытание на прочность даже для самого подготовленного спортсмена: участники за 150 часов преодолеют 316 км, пролегающих сразу через три субъекта СКФО – Кабардино-Балкарию, Ингушетию и Северную Осетию - Аланию. Шесть дней безостановочного бега, почти без сна и отдыха, в труднодоступных местах – на такое отважится далеко не каждый. Как отмечают организаторы, дистанция будет поставлена так, что первые сутки, даже нигде не переходя с быстрого шага на бег, участники будут укладываться в контрольное время. А дальше их ждут настоящие трудности. Спортсменам придётся ускоряться на спусках с перевалов, чтобы успеть отдохнуть хотя бы пару часов, а после продолжить движение.

Условия марафона предусматривают специальные «пункты жизни», которые будут разбросаны по всему маршруту. Это может быть отель, палаточный лагерь, спортзал школы или двор частного дома. Здесь бегуны смогут подкрепиться, немного восстановить силы и зарядить свои гаджеты. 

Артем Чернов рассчитывает преодолеть дистанцию за 100 часов.

Старт сегодня в Нальчике, а финиширует марафон в Магасе 28 августа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».