Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

О Государственном флаге России – на открытой площадке Пятигорска

Торжественное мероприятие состоялось на площади у Центральной городской библиотеки им. М. Горького. Перед зрителями развернулся праздник с историко-культурным и патриотическим наполнением, а настоящим «гвоздем программы» стал военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ, в очередной раз сорвавший аплодисменты жителей и гостей города.

Вечер открыли экскурсом в историю возникновения и утверждения триколора в статусе государственного флага. Как известно, появление бело-сине-красного полотнища  уходит корнями в петровские времена. В декабре же 1993 года трехцветный флаг стал официальной символикой современной России.

Дню Государственного флага России были посвящены стихи и песни, викторина на знание истории с призами, а также турнир по настольному теннису, принять участие в котором могли все желающие. Настоящее праздничное настроение подарил зрителям военный оркестр Росгвардии. Под бурные аплодисменты музыканты исполнили лучшие патриотические композиции, а в конце вечера сыграли «на бис» по просьбе гостей праздника.



 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»