Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Джазовый август. В Пятигорске и других городах края впервые проходит фестиваль «Триумф джаза. Ставрополье»

В программе – не только концерты исполнителей мирового уровня, но и творческие встречи, мастер-классы и джем-сейшены.

«Триумф Джаз» — один  из старейших и важнейших российских джазовых фестивалей мирового уровня. В 2001 году его учредил Народный артист России Игорь Бутман.

В этом году при поддержке Правительства Ставропольского края и ПАО «Лукойл»  фестиваль впервые проходит на территории нашего региона, на площадках сразу трех городов – Пятигорска, Железноводска и Буденновска.

В день открытия на сцене пятигорского городского Дома культуры №1 выступила  вокалистка Анастасия Лютова (Москва) в сопровождении Mussorgsky Jazz Orchestra (Санкт-Петербург).

Сегодня, во второй день фестиваля,   в городском Дворце культуры Железноводска состоятся творческая встреча с Народным артистом России Игорем Бутманом (Москва) и мастер-класс «Как стать джазовой звездой» от известного британского вокалиста Tony Momrelle (Великобритания).

Также здесь пройдет пресс-конференция Игоря Бутмана, Павла Овчинникова (Москва) и иностранных хедлайнеров фестиваля.

Закроет фестивальный день выступление Tony Momrelle, China Moses, Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра.

28 августа «Триумф джаза. Ставрополье» завершится Гала-концертом в Доме культуры города Буденновска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»