Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Января 2020

Пятигорчане выбрали тройку городских территорий, которые будут включены в бюллетени сентябрьского рейтингового голосования

Это Емануэлевский парк, сквер Толстого и сквер  на пересечении улицы Мира с проспектами  Калинина и 40 лет Октября. Именно они набрали наибольшее количество голосов по итогам общегородского опроса. 8 сентября финальное голосование определит, какая из этих территорий будет благоустроена в 2020 году  в рамках проекта «Формирование современной городской среды».  Важен каждый голос!

Напомним, с 1 по 16 июня 2019 года в столице СКФО проходил общегородской опрос – пятигорчане вносили предложения о том, какие из общественных территорий должны быть благоустроены в ближайшие годы. 

Свое мнение выразили без малого 4,5 тысяч  горожан.

Предложения принимали в администрации города и в территориальных службах всех микрорайонов.

И вот теперь комиссия подвела итоги и готова назвать парки и скверы, которые будут включены в бюллетень сентябрьского голосования.

В топ-3  рейтинга попал  Емануэлевский парк – 1211 предложений касались именно этой территории. Сквер имени Л.Л. Толстого предложили благоустроить 1140 горожан. А абсолютным лидером опросов стал сквер на пересечении улицы Мира с проспектами Калинина и 40 лет Октября – эту территорию мечтают видеть ухоженной и красивой  1377 опрошенных.

За любую территорию из «большой тройки» можно будет проголосовать  8 сентября – на избирательных участках.

А парк или сквер, набравший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в первоочередном порядке – т.е. уже в 2020 году.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»