Версия для слабовидящих Аа
Четверг
28 Мая 2020

Вторую подряд убедительную победу одержал пятигорский ФК «Машук-КМВ»

На выезде наши футболисты всухую обыграли команду  «Спартак-Нальчик» со счетом 3:0. Впереди у «Машука» непростая домашняя встреча с ФК «Алания» - матч состоится 1 сентября на стадионе «Центральный». В перерыве игры болельщиков и зрителей ждет розыгрыш призов от партеров команды.

Как сообщает официальный сайт «Машука-КМВ», дебют встречи с нальчинским «Спартаком» прошел без опасных моментов со стороны обеих команд, соперники присматривались другу к другу. На 14-ой минуте матча после грубой ошибки защитников «Спартака» из убойной позиции по воротам голкипера Шогенова после подачи защитника Кабулова пробил форвард «Машука» Веркашанский – мяч пролетел в сторону от цели.

Спустя 4 минуты пятигорчане провели вынужденную замену – вместо травмированного защитника Ганиева на поле республиканского стадиона «Спартак» вышел коллега по амплуа Колесников. На 22-ой минуте форвард Веркашанский заработал пенальти - в штрафной площади против него грубо сыграл голкипер Шогенов.

Счет в матче с одиннадцатиметровой отметки открыл капитан «Машука» Джатиев. Спустя три минуты нальчане провели острую контратаку - форвард Ашуев споткнулся в борьбе с защитниками «Машука» в штрафной площади -  судья решил, что нарушения правил не было.

После 30-ой минуты первого тайма нальчане усилили давление на половине поля «Машука», однако реализовать небольшое игровое преимущество не смогли. На перерыв команды ушли при счете 1-0 в пользу пятигорчан.

На 48-ой минуте хозяева поля заработали право на штрафной удар -  Бацев пробил головой, но мяч пролетел выше перекладины. На 51-ой минуте пятигорчане удвоили счет на табло – после ошибки полузащитника Салахетдинова по правому флангу прорвался Саакадеев и поразил ворота «Спартака».

Вскоре нальчане создали опасный момент во владениях голкипера «Машука» Малолеткова - прорвавшийся во вратарскую Бацев не лучшим образом распорядился мячом. Отсиживаться в защите, несмотря на комфортный счет, пятигорчане не собирались – главный тренер Андраник Бабаян в середине второго тайма освежил линию нападения – вместо Джатиева и Веркашанского на поле вышли их одноклубники Шевченко и Нестеров. Кстати, именно Шевченко после подачи с углового головой послал мяч в ворота нальчан на 66-ой минуте.

Спустя несколько минут в середине поля возникла небольшая потасовка в результате которой красные карточки в свой актив записали полузащитник «Спартака» Машезов и нападающий «Машука – КМВ» Мустафаев.

На 77-ой минуте нальчане общими усилиями соорудили первый удар в створ ворот – опасность ликвидировал голкипер «Машука» Малолетков.

В итоге пятигорчане одержали уверенную победу со счетом 3:0.

- Мы готовились к этой игре, знали сильные и слабые стороны соперника. Считаю, что многое нам удалось, я результатом доволен, - резюмирует главный тренер «Машука-КМВ» Андраник Бабаян.

По итогам шестого тура Олимп Первенства ПФЛ наша команда занимает шестую строчку турнирной таблицы.

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие ребята! Именно сегодня, здесь и сейчас, начинается новый этап вашей жизни – жизни  уже серьезной, ответственной, взрослой. Реализовать себя в профессии и семье, выстроить карьеру и обрести новых друзей, воплотить самые смелые замыслы и проекты – всё это задачи не из легких, но вы справитесь, я уверен. Будьте и вы уверены в собственных силах! И не забывайте о том, что за успехом всегда стоит труд команды – цените поддержку родителей, педагогов, друзей, родных и близких.  И сами старайтесь быть надежной опорой для тех. кто рядом. В добрый путь!Пусть покорятся новые вершины, откроются новые горизонты, и благодаря вам к лучшему изменится жизнь  родного города, края и страны»