Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Ноября 2019

Вторую подряд убедительную победу одержал пятигорский ФК «Машук-КМВ»

На выезде наши футболисты всухую обыграли команду  «Спартак-Нальчик» со счетом 3:0. Впереди у «Машука» непростая домашняя встреча с ФК «Алания» - матч состоится 1 сентября на стадионе «Центральный». В перерыве игры болельщиков и зрителей ждет розыгрыш призов от партеров команды.

Как сообщает официальный сайт «Машука-КМВ», дебют встречи с нальчинским «Спартаком» прошел без опасных моментов со стороны обеих команд, соперники присматривались другу к другу. На 14-ой минуте матча после грубой ошибки защитников «Спартака» из убойной позиции по воротам голкипера Шогенова после подачи защитника Кабулова пробил форвард «Машука» Веркашанский – мяч пролетел в сторону от цели.

Спустя 4 минуты пятигорчане провели вынужденную замену – вместо травмированного защитника Ганиева на поле республиканского стадиона «Спартак» вышел коллега по амплуа Колесников. На 22-ой минуте форвард Веркашанский заработал пенальти - в штрафной площади против него грубо сыграл голкипер Шогенов.

Счет в матче с одиннадцатиметровой отметки открыл капитан «Машука» Джатиев. Спустя три минуты нальчане провели острую контратаку - форвард Ашуев споткнулся в борьбе с защитниками «Машука» в штрафной площади -  судья решил, что нарушения правил не было.

После 30-ой минуты первого тайма нальчане усилили давление на половине поля «Машука», однако реализовать небольшое игровое преимущество не смогли. На перерыв команды ушли при счете 1-0 в пользу пятигорчан.

На 48-ой минуте хозяева поля заработали право на штрафной удар -  Бацев пробил головой, но мяч пролетел выше перекладины. На 51-ой минуте пятигорчане удвоили счет на табло – после ошибки полузащитника Салахетдинова по правому флангу прорвался Саакадеев и поразил ворота «Спартака».

Вскоре нальчане создали опасный момент во владениях голкипера «Машука» Малолеткова - прорвавшийся во вратарскую Бацев не лучшим образом распорядился мячом. Отсиживаться в защите, несмотря на комфортный счет, пятигорчане не собирались – главный тренер Андраник Бабаян в середине второго тайма освежил линию нападения – вместо Джатиева и Веркашанского на поле вышли их одноклубники Шевченко и Нестеров. Кстати, именно Шевченко после подачи с углового головой послал мяч в ворота нальчан на 66-ой минуте.

Спустя несколько минут в середине поля возникла небольшая потасовка в результате которой красные карточки в свой актив записали полузащитник «Спартака» Машезов и нападающий «Машука – КМВ» Мустафаев.

На 77-ой минуте нальчане общими усилиями соорудили первый удар в створ ворот – опасность ликвидировал голкипер «Машука» Малолетков.

В итоге пятигорчане одержали уверенную победу со счетом 3:0.

- Мы готовились к этой игре, знали сильные и слабые стороны соперника. Считаю, что многое нам удалось, я результатом доволен, - резюмирует главный тренер «Машука-КМВ» Андраник Бабаян.

По итогам шестого тура Олимп Первенства ПФЛ наша команда занимает шестую строчку турнирной таблицы.

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».