Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Традиционные для Пятигорска сентябрьские беседы с первокурсниками проходят в вузах города

О традициях добрососедства и важности взаимного уважения ребятам рассказывают  представители Думы и администрации города, актив национально-культурных объединений, к этой работе подключаются представители полиции, духовенства, иногда   - еще и делегации парламентов северокавказских республик.  Молодежь, прибывшая в Пятигорск на учебу, получает информацию, необходимую для адаптации и интеграции в городское сообщество.

Очередная такая встреча прошла в Северо-Кавказском институте РАНХиГС.

 После традиционных поздравлений с началом учебного года речь пошла   правилах поведения   - как в вузе, так и вообще  на территории Пятигорска. 

Первокурсники подробно и на реальных примерах узнали о том, как можно и нельзя вести себя в общественных местах города и в социальных сетях, а также о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать.

- Мы очень гордимся тем, что у нас молодежный город. Естественно, нам очень хочется, чтобы студенты вузов принимали активное участие в жизни Пятигорска. Всем вам желаю успехов и стремления стать уникальными специалистами. С точки зрения образования вам помогут преподаватели и администрация Академии, а мы со своей стороны постараемся наполнить студенческую жизнь красочными и незабываемыми мероприятиями,  - обратилась к первокурсникам председатель городской  Думы Людмила Похилько.

Перед студентами Президентской академии выступили представители осетинской, чеченской, карачаево-балкарской,  азербайджанской, дагестанской национальных общин и диаспор, а также муфтията Ставропольского края.

Каждый из гостей мероприятия заверил первокурсников во всесторонней поддержке, поздравил с началом студенческой жизни и пожелал удачи и успехов, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»