Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Января 2020

Дожди и грозы надвигаются на Ставрополье

Как сообщает региональный Гидрометцентр, В ближайшие 3-6 часов и до конца суток  6 сентября, а также 7 сентября местами по краю пройдут ливни в сочетании с грозой и градом. Скорость шквалистого ветра -  20-23 м/с. Будьте внимательны и осторожны!

ГУ МЧС по Ставропольскому краю предупреждает: вероятны подтопления низинных частей местности, нарушения в работе дренажных систем, рост числа ДТП, а также повреждения слабо закрепленных конструкций, кровли, линий связи и сельскохозяйственных культур.

Обильные дожди, сильный ветер, гроза и град могут стать причиной происшествий природного характера -  не выше локального уровня.

ЕДДС Пятигорска рекомендует:

- по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении в сложных погодных условиях;

- соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них;

- соблюдать осторожность при нахождении на улице, не стоять под рекламными щитами и деревьями;

-  организовать укрытие личных автомобилей в гаражах и под навесами;

- владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.           

При необходимости обращайтесь по телефонам 112, 01 или телефону горячей линии ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по СК» 8-(8652)-56-10-00.

                                                       

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»