Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Января 2020

В канун Дня города Пятигорск чествовал лауреатов премии «Человек года»

Одиннадцатая торжественная церемония с неизменным аншлагом прошла в Государственном театре оперетты. Награды получили 18 пятигорчан –   самых ярких, активных и результативных представителей различных сфер городской жизни: образования и культуры, медицины и спорта, экономики и ЖКХ, социальной политики и масс-медиа. Претендентов на высокое звание «Человека-2019» было более двухсот!

Церемонию награждения открыл Глава Пятигорска Андрей Скрипник:

- В одиннадцатый раз мы отмечаем лучших из лучших, тех, чей труд приносит славу нашему городу. Сегодня здесь собрались люди, для которых слово «патриотизм» не является праздным и которые всей своей жизнью говорят, что Пятигорск – лучший город на Земле! Вместе с вами мы сделали многое за этот год, и я хочу поблагодарить всех вас за то, что Пятигорск живет, развивается и каждый день становится чуточку лучше! С наступающим Днем города, доброго здоровья и хорошего настроения!

По сложившейся традиции, в числе приглашенных гостей, вручавших премию «Человек года - 2019», были руководители краевых министерств и ведомств, представители аппарата полпредства в СКФО, депутаты и общественные деятели, а также профессионалы, известные не только в Пятигорске, но и за его пределами.

Победителями в этом году стали:

«Высшее и средне-специальное образование» - Джон Лазарян, глава кафедры фармацевтической и токсикологической химии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный медицинский университет».

«Школьное и дошкольное образование» - Наталья Малкова, учитель истории в МБОУ СОШ №30, лучший социальный педагог Пятигорска.

«Здравоохранение» - Валентина Тимощенко, медицинская сестра  ГБУЗ СК «Пятигорский межрайонный противотуберкулезный диспансер», отдавшая медицине 53 года жизни.

«Курорты и туризм» - Александра Коваленко, историк-краевед, автор книги «Путеводитель по Пятигорску».

«Культура и искусство» - Лариса Сазанова, главный библиограф Центральной городской библиотеки им. М. Горького

«Социальная сфера» - Светлана Суханова, руководитель общественной организации родителей детей- инвалидов и инвалидов с детства  «Тепло сердец».

«Физическая культура и спорт» - Надежда Кобилинская, директор спортивной школы №3.

«Молодежный лидер» - Кирилл Лазоренко, активист Российского союза молодежи, автор успешного молодежного проекта «Сверху виднее».

«Средства массовой информации» - Наталья Рахно, главный редактор информационного агентства «Говорун26».

«Экономика и финансы» - Виктор Жуков, директор ОАО «Веб-элемент».

«Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание» - Константин Приленский, генеральный директор ООО «Лапа».

«Архитектура, строительство и промышленность» - Игорь Эйзериков, преподаватель спецдисциплин кафедры дизайна в  ГБПОУ СК "Ставропольское краевое училище дизайна".

«Жилищно-коммунальное хозяйство» - Лариса Калашникова, начальник производственно-технической службы ОАО «Пятигорские электрические сети».

«Транспорт и связь» - Мария Масловская, водитель трамвая 1 класса МУП «Городской электрический транспорт».

«Законность и правопорядок» - Андрей Глушко, заместитель командира ОМОН по работе с личным составом полковник полиции.

«Политическая и общественная деятельность» - Аза Манкиева, руководитель национально-культурного центра ингушей в г. Пятигорск «Магас».

«Благотворительность» - Валентин Аргашоков, дпутат Думы Ставропольского края.

«Поступок года» - Владимир Похиленко, спасатель 1 класса Службы спасния г. Пятигорска.

Награды нашли своих героев, а церемония завершилась традиционным общим фото всех номинантов с Главой города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»