Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Акция «Терренкур здоровья» стартовала в Пятигорске

Пройтись по осеннему городу в теплой компании и с интересной экскурсией собрались любители оздоровительной ходьбы не только из столицы СКФО, но и близлежащих городов. Отличная погода, «боевое» настроение, гостеприимный терренкур – что может быть лучше?

Организаторами акции выступили Управление культуры администрации Пятигорска и краевое отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Ее главная цель – возрождение интереса к оздоровительным пешим прогулкам. Как отмечают организаторы, они прекрасно поддерживают здоровье: помогают развить и укрепить мышцы тела, сердечно-сосудистую и дыхательную системы, получить дозированную кардио-нагрузку, повысить выносливость, оптимизировать обмен веществ и работу нервной системы. И, конечно же, маршрут, проходящий через курортную зону Пятигорска, дарит всем и каждому удивительные виды и яркие впечатления. 

В акции приняли участие две группы «пешеходов». Одни выбрали в качестве стартовой точки озеро Провал, другие – парк Цветник. Подготовка оказалась серьезной: в начале и в конце маршрута  волонтеры-медики измерили основные жизненные показатели участников  (вес, рост, пульс, артериальное давление, индекс массы тела) и дали специальные рекомендации.

На финише участники акции получили памятные подарки, а так же все желающие могли ознакомиться с мастер-классом по скандинавской ходьбе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»