Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Октября 2019

Тысячи пятигорчан и гостей курорта отметили 239-й день рождения города на Поляне Песен

Праздник  начался задолго до указанного в афише времени – еще на подступах к Поляне,  в многочисленных  национальных подворьях.

Казаки, греки, осетины, черкесы, карачаевцы, чеченцы, поляки, молдаване, немцы, армяне, азербайджанцы, корейцы и даже народы Африки (это подворье работало на празднике впервые)  предлагали гостям лучшие праздничные блюда, рассказывали о своих традициях и обычаях, танцевали, пели, присоединялись к поздравлениям. Пятигорску  желали стабильности и процветания, пятигорчанам всех национальностей и конфессий – мира, добра и счастья.

Чуть позже, уже на Поляне песен, с Днем города окружную столицу поздравили полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и Глава Пятигорска Андрей Скрипник. 

Большую концертную программу открыли артисты Ставропольского государственного театра оперетты – в  Год Театра это символично.

А затем выступили ВИА «Цветы», «Лейся, песня» и Владимир Маркин.

Бодрая и теплая ретро-атмосфера оказалась близка представителям всех поколений.

«Звездочку мою ясную», «Богатырскую силу»,  «Обручальное кольцо»  и «Сиреневый туман» подпевала вся Поляна!

А еще на общегородском празднике заслуженную награду получил победитель конкурса видеороликов «Пятигорск в сердце каждого» - Никита Рябов. Именно его клип стал лидером рейтинга по  итогам  Интернет-голосования на официальном сайте Пятигорска.  

А завершился праздничный вечер на Поляне Песен традиционно  – большим фейерверком.  

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»