Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Октября 2019

В Пятигорске прошел II Открытый кубок на призы Главы города по фехтованию

В состязаниях, посвященных 239-летию столицы СКФО, приняли участие более сотни фехтовальщиков из Пятигорска, Ставрополя, Железноводска, республики Северная Осетия – Алания. Прошел турнир в школе со спортивным уклоном № 31.

За титул сильнейшего боролись спортсмены двух возрастных категорий: юноши и девушки 2003-2006 г. р. и юноши и девушки 2005-2008 г. р.

На торжественной церемонии открытия соревнования ребят и тренеров напутствовал председатель МУ «Комитет по ФК и спорту» администрации Пятигорска Андрей Джиоев:

- Количество  ребят, которые занимаются этим благородным видом спорта, из года в год увеличивается, А пятигорская школа фехтования является лидером в Ставропольском крае. У нас есть все условия для проведения соревнований высокого уровня. Желаю всем участникам больших успехов!

По итогам состязаний в личном зачете спортсмены показали следующие результаты:

Шпага юноши 2003-2006 г. р.:

1 место – Владислав Горлов (Пятигорск).

2 место – Владимир Чернов (Ставрополь).

3 место - пятигорчане: Ефим Денисенко и Александр Горлов.

Шпага девушки 2003-2006 г. р.:

1 место – Виктория Бурцева (Ставрополь).

2 место – Лола Янгазиева (Пятигорск).

3 место – Софья Садовщикова (Пятигорск) и Анастасия Светличная (Ставрополь).

Шпага юноши 2005-2008 г. р.:

1 место – Александр Горлов (Пятигорск).

2 место – Владислав Горлов (Пятигорск).

3 место – Владимир Станишевский (Пятигорск) и Александр Милькевич (Ставрополь).

Шпага девушки 2005-2006 г. р.:

1 место – Эллада Аллахвердова (Пятигорск).

2 место – Лола Янгазиева (Пятигорск).

3 место завоевали пятигорчанки Алиса Карташова и Софья Садовщикова.

Все победители и призеры были награждены грамотами, медалями и памятными кубками. Участники, показавшие лучшие результаты, могут быть включены в сборную Ставропольского края по фехтованию среди детей до 14 лет для участия в первенстве России, которое будет проходить в Смоленске в октябре. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»