Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

В Пятигорске стартовал чемпионат по многоборью среди спасателей МЧС

Соревнования собрали в столице СКФО 19 сильнейших команд (включая участников из Белоруссии) и продлятся до 24 сентября. Организаторы уверены, что спасатели из разных регионов смогут не только проявить свое мастерство, но и обменяться накопленным опытом работы в самых сложных условиях. А победители, конечно,  будут награждены памятными призами и грамотами.

Как пояснили в краевом ГУ МЧС, участники  продемонстрируют навыки  поисково-спасательной работы – в  условиях природной среды, в условиях ЧС техногенного характера и на акватории. Кроме того, спасателям  предстоит выполнить комбинированные силовые упражнения  и преодолеть кросс-эстафету на три километра.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».