Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

В Пятигорске создан штаб общественной поддержки кандидата в губернаторы Ставрополья В.В. Владимирова

Такое решение принято в четверг на заседании Общественного совета города.

Предстоящие в сентябре губернаторские выборы и обсуждение статьи «Мы рождены патриотами» - первого программного продукта вр.и.о. Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова – стали основными пунктами повестки очередного заседания пятигорского городского Общественного совета.

- Пятигорск никогда не оставался в стороне от политической жизни страны и края, наоборот – мы всегда, даже в самые сложные времена, были центральной площадкой событий, так что школу прошли серьезную,- отметил Глава города Лев Травнев. - Сегодня Ставрополью нужен руководитель, способный «реанимировать» экономику, сделать жизнь людей достойной, помочь краю измениться к лучшему. Я убежден, Владимир Владимиров – человек, который подходит нам как нельзя лучше.

Как не раз подчеркивали участники встречи, выборы будут иметь особое значение теперь, когда Россия явно и действенно укрепляет свои позиции на мировой арене.

- Стабильность и преемственность политического курса – это важно, - отметил председатель Общественного совета Пятигорска, ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Горбунов. - Кроме того, Владимиров успел проявить себя как эффективный менеджер, как человек, способный принимать решения и нести за них ответственность. Он смело отстаивает интересы Ставрополья в Москве, и улучшение инвестиционного климата – его заслуга. Сентябрьские выборы – это еще один повод объединиться, и особенно это важно для нашей многонациональной территории, со множеством общественных объединений, партий, культурных сообществ.

Особый отклик у членов Совета вызвал основной посыл статьи В. Владимирова: патриотизм - это не абстрактное понятие, а действие, созидание, любовь к Родине через служение ее интересам и людям, живущим на Ставрополье.

- Конкретные истории, живые судьбы, примеры - главврач, спортсменка, руководитель, спасающий сельхозпредприятие от банкротства … И слово «патриотизм» наполняется новым содержанием, тем, что близко каждому из нас.  Ведь это наша общая внутренняя потребность – гордиться своей Родиной, - отметила руководитель ИД «Мужской характер» Зоя Выхристюк.

- Владимиров – консолидирующая фигура, близкая как людям с богатым жизненным опытом, так и молодежи, студенчеству, - считает ректор Пятигорского медико-фармацевтического института Всеволод Аджиенко. - Свежесть взгляда и созидательная, активная жизненная позиция вселяют надежду на позитивные перемены в крае. Уверен, Владимир Владимиров получит достойную поддержку на предстоящих выборах.

Решение о создании штаба общественной поддержки кандидата В.В. Владимирова было принято единогласно. Его руководителем избран Александр Горбунов, заместителем – председатель пятигорского городского Совета женщин Наталья Абалдуева.

События на Украине и итоги крымского референдума стали еще одной темой дискуссии. О поездке отряда Пятигорского районного казачьего войска в Крым рассказал атаман Владимир Пономарев. В небольшом курортном городке Саки наши казаки совместно с местной милицией обеспечивали общественный порядок во время проведения референдума.

- Как только приехали, сразу разделились на экипажи (милиционер и три казака) и приступили к дежурствам на участках, - рассказал атаман. – Все прошло спокойно, без эксцессов. А после референдума весь город собрался на площади, на общий праздник. Надо было видеть глаза людей… Как в 1945-м: у всех слезы, все кричат «ура!» и «победа!» И знают: теперь всё наладится, главное – мы вместе.

- Россия окрепла, она готова отстаивать свой путь и свои интересы, защищать своих граждан, - согласился с атаманом Глава Пятигорска.

Решение поддержать русскоязычное население Украины члены Общественного совета приняли единогласно.

Еще одним пунктом в повестке дня стал вопрос о новой концепции наружной рекламы на городских улицах. Речь идет не только о коммерческих объявлениях, но и о вывесках, а также о табличках с названиями улиц и номерами домов. Все это теперь должно иметь единый стиль, для его разработки и развития создана специальная группа при главном архитекторе Пятигорска.

Тема вызвала много эмоций: засилье безвкусной и агрессивной рекламы на улицах окружной столицы не могло оставить Общественный совет равнодушным.

- Этим «болеют» многие российские города, - отметил директор Ставропольского краевого училища дизайна Валерий Арзуманов. – Но особенно остро проблема ощущается в таких местах, как Пятигорск - в маленьких городках с большой историей. Терпеть дальше просто невозможно, мы должны переломить ситуацию, хотя сделать это будет непросто.

Важно привлечь к разработке единого стиля городских улиц профессиональных дизайнеров, чей опыт, репутация, творческий «багаж» и авторитет будут залогом того, что все изменения в облике Пятигорска будут к лучшему. В этом вопросе заслуженный художник России В. Арзуманов обещал помочь рабочей группе.

Как отметили члены Общественного совета, не менее важна в этом вопросе и профессиональная «этическая экспертиза» рекламного текста - с привлечением ведущих лингвистов, филологов, журналистов, психологов и других специалистов.

- Дизайн городской среды колоссально влияет на человека, его поведение и мышление. Стихийная реклама без правил и системы - большая проблема, но если общими усилиями ее удастся решить, это станет большой победой Пятигорска, - подвел итоги председатель Общественного совета Александр Горбунов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»