Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Дума в сентябре: депутаты дополнили Прогнозный план приватизации, скорректировали бюджет текущего года и решили ряд имущественных вопросов

А вот проект Правил землепользования и застройки большинством голосов отправлен на доработку. 

Очередное заседание Думы Пятигорска стартовало с обсуждения городского бюджета: после внесения изменений  уточненный план  по доходам на текущий год составил 4 млрд. 714 млн. 798 тыс. рублей, по расходам – 5 млрд. 14 млн. 649 тыс. рублей, дефицит остался без изменений. Внесены также корректировки в бюджет на плановый период 2020 и 2021гг.

Кроме того, депутаты приняли решение о передаче в безвозмездное пользование Бештаугорскому хуторскому казачьему обществу имущества, находящегося в муниципальной собственности. Речь идет о нежилых помещениях, которые казаки планируют использовать для своей деятельности – в целях возрождения и укрепления культурных и духовных традиций казачества, а также для военно-патриотического воспитания молодежи. 

В безвозмездное пользование ГБУЗ СК «Пятигорская городская поликлиника №3» решением Думы передано нежилое здание общей площадью 1 286 квадратных метров, расположенное  по адресу: Пятигорск, поселок Горячеводский, ул. Ленина, 27а.

Его планируют капитально отремонтировать и объединить с существующей поликлиникой.

А Городская клиническая больница получила в безвозмездное пользование нежилые здания  на улице Пирогова.

Что же касается проекта изменений в Правила землепользования и застройки города (этот пункт также был включен в повестку дня), предварительно его рассматривали дважды – на заседаниях постоянных думских комитетов, с участием представителей Прокуратуры Пятигорска, Межрайонной природоохранной прокуратуры.

В Думу поступило отрицательное заключение прокурора, комитеты тоже дали негативную оценку. И после голосования депутатов по этому вопросу проект отправлен на доработку.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»