Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Февраля 2020

Международный экономический форум «Северный Кавказ: Точки роста экспорта России» готовится к старту в Пятигорске

Форум проходит по инициативе Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Кавказского федерального округа и Пятигорской торгово-промышленной палаты.

Пятигорск принимает мероприятие такого уровня и актуальности уже в  третий раз.

10-12 октября форум «Северный Кавказ: Точки роста экспорта России» соберет около 500 участников, среди которых  руководители министерств и ведомств РФ,  торгово-промышленных палат субъектов страны, территориальных подразделений федеральных органов власти, а также специалисты предприятий и организаций, осуществляющих инвестиционные проекты в сфере туризма и отдыха.

Кроме того, соберутся в Пятигорске представители  бизнес-сообщества из стран ближнего и дальнего зарубежья, планируют свое участие в Форуме руководители предприятий рекреации и инфраструктуры региона, представители учебных заведений и научных организаций, агропромышленного комплекса.

Форум проводится в рамках реализации Стратегии экономического развития СКФО.

Как пояснили организаторы события, национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», который был представлен в этом году, предусматривается рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров в 1,67 раза. Чтобы достичь таких амбициозных целей, бизнесу СКФО необходимо активнее участвовать в реализации национальных проектов.

Организаторы Форума ставят перед его участниками следующие амбициозные задачи:

➢ определить основные «точки роста» экспорта России на территории СКФО,

➢ разработать концепцию «Дорожной карты развития экспорта в СКФО»,

➢ создать основу для государственно-частного партнерства для наращивания экспортного потенциала СКФО. Разработать «Дорожную карту развития экспорта в СКФО» можно только совместными усилиями всех заинтересованных сторон.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»