Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Пятигорский боксер Давид Аванесян защитил титул чемпиона Европы

В  испанском городе Бильбао наш земляк отправил в нокаут Кермана Лехаррагу в первом же раунде.

Это уже второй поединок между боксерами. В марте 2019 года Давид Аванесян нокаутировал испанца в девятом раунде. Тогда пятигорчанин и получил пояс чемпиона.

Лехаррага  решил взять реванш. Однако попытка оказалась безуспешной. Во время боя испанец дважды оказывался на полу. После второго падения он смог подняться, но судья посчитал, что боксер не в состоянии продолжить поединок.

- Когда ты боксируешь у противника дома, тебе нужно настраиваться не только на бой, но и на публику, - такой пост опубликовал  Давид Аванесян в  своем Инстаграм-аккаунте после поединка. - Не передать те ощущения, когда 12000 людей болеют против тебя, освистывают и ненавидят.
А после твоей победы в зале минутная тишина, а потом зал взрывается громкими аплодисментами. Пояс остался у нас, мы возвращаемся домой!

В послужном списке 31-летнего россиянина теперь 25 побед (13 нокаутом), три поражения и одна ничья. 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»