Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Пятигорский боксер Давид Аванесян защитил титул чемпиона Европы

В  испанском городе Бильбао наш земляк отправил в нокаут Кермана Лехаррагу в первом же раунде.

Это уже второй поединок между боксерами. В марте 2019 года Давид Аванесян нокаутировал испанца в девятом раунде. Тогда пятигорчанин и получил пояс чемпиона.

Лехаррага  решил взять реванш. Однако попытка оказалась безуспешной. Во время боя испанец дважды оказывался на полу. После второго падения он смог подняться, но судья посчитал, что боксер не в состоянии продолжить поединок.

- Когда ты боксируешь у противника дома, тебе нужно настраиваться не только на бой, но и на публику, - такой пост опубликовал  Давид Аванесян в  своем Инстаграм-аккаунте после поединка. - Не передать те ощущения, когда 12000 людей болеют против тебя, освистывают и ненавидят.
А после твоей победы в зале минутная тишина, а потом зал взрывается громкими аплодисментами. Пояс остался у нас, мы возвращаемся домой!

В послужном списке 31-летнего россиянина теперь 25 побед (13 нокаутом), три поражения и одна ничья. 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»