Версия для слабовидящих Аа
Четверг
12 Декабря 2019

Семейный фитнес-марафон на главной площади Пятигорска: свежий воздух + движение + лучшие семейные и спортивные традиции

Дошкольники выступали  вместе с родителями, ребята постарше – самостоятельно. В зачет шли   техника, синхронность, чувство ритма, артистичность и точность  выполнения упражнений. По итогам спортивного праздника в каждой возрастной категории определилась  тройка лидеров, победители получили  призы, а все без исключения участники – дипломы марафона.

Шесть лет назад инициатором и организатором необычного физкульт-мероприятия выступило  отделение фитнес-аэробики пятигорской Спортшколы олимпийского резерва №4. С тех пор фитнес-марафон «по-семейному» стал одной из добрых спортивных традиций Пятигорска.

В этом году предложение поучаствовать было направлено во все школы и детские сады города. Как всегда,  самые активные и смелые (их набралось около 120) встретились на главной площади окружной столицы.

Заранее никто ничего не репетировал  - в этом весь смысл.

Инструктор Алина Бурляева, чемпионка СКФО и ЮФО, призер Чемпионата РФ по фитнес-аэробике,  демонстрировала элементы и несложные связки, участники марафона старались    максимально точно повторить движения, а судейская коллегия внимательно следила  за качеством исполнения.

— Цель не соревновательная, а оздоровительная. Мы прививаем детям любовь к спорту, потребность в физической активности, — комментирует старший тренер отделения фитнес-аэробики СШОР № 4 Оксана Сергиенко.

Фитнес-аэробика – сравнительно новый вид спорта. Официально он «родился» в  2006, а уже  через полтора года в пятигорской  спортшколе  №4 было открыто  детское отделение. Сегодня его воспитанницы и тренерский состав  – главная движущая сила всех городских и региональных фитнес-соревнований, марафонов, конвенций и первенств.

Фитнес – это физкультура в чистом виде, без жесткой ориентации на спортивный результат. Фитнес-аэробика сочетает гимнастические и танцевальные движения с  элементами классической аэробики; это оздоровительный и нетравматичный вид  спорта;  все программы и упражнения тщательно отбирают специалисты. Кстати, инструкторов и фитнес-тренеров готовят непосредственно в Пятигорске. 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».