Версия для слабовидящих Аа
Вторник
15 Октября 2019

На месте аварийного дерева будет высажена новая ива

В одном из городских пабликов социальной сети Инстаграм появилось сообщение о том, что на площади у мемориала «Огонь Вечной Славы» был произведен спил ивы. По информации Отдела экологии, курорта и туризма управления экономического развития города Пятигорска в 2018 году специалистами проводилась санитарная обрезка данного дерева. Связано это было с тем, что из-за неблагоприятных погодных условий ветви ивы обломились. В октябре 2019 года произошел повторный инцидент. На этом же месте планируется высадить новое дерево.

Напоминаем, в городе действует комиссия по охране зеленых насаждений, и без ее официального разрешения (документ выдается на основании проведенного специалистами-дендрологами исследования)   удаление, посадка, обрезка деревьев и многолетних кустарников на территории города-курорта – строго запрещены.

Конкретные меры по защите зеленых насаждений, которые  следует соблюдать при проведении строительных работ, асфальтировании или замощении площадей, тротуаров, дворов или других муниципальных территорий, детально изложены на страницах Правил благоустройства.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»