Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Февраля 2020

На месте аварийного дерева будет высажена новая ива

В одном из городских пабликов социальной сети Инстаграм появилось сообщение о том, что на площади у мемориала «Огонь Вечной Славы» был произведен спил ивы. По информации Отдела экологии, курорта и туризма управления экономического развития города Пятигорска в 2018 году специалистами проводилась санитарная обрезка данного дерева. Связано это было с тем, что из-за неблагоприятных погодных условий ветви ивы обломились. В октябре 2019 года произошел повторный инцидент. На этом же месте планируется высадить новое дерево.

Напоминаем, в городе действует комиссия по охране зеленых насаждений, и без ее официального разрешения (документ выдается на основании проведенного специалистами-дендрологами исследования)   удаление, посадка, обрезка деревьев и многолетних кустарников на территории города-курорта – строго запрещены.

Конкретные меры по защите зеленых насаждений, которые  следует соблюдать при проведении строительных работ, асфальтировании или замощении площадей, тротуаров, дворов или других муниципальных территорий, детально изложены на страницах Правил благоустройства.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»