Версия для слабовидящих Аа
Вторник
15 Октября 2019

Северо-Кавказский открытый фестиваль-конкурс студентов и преподавателей, работающих в области дизайна, прошел в Пятигорске

На площадке Ставропольского краевого училища дизайна в седьмой раз в таком формате встретились начинающие и опытные мастера в области моделирования костюмов и интерьера,  ювелирного дела, графики, декоративно-прикладного искусства, рисунка и живописи.

Очно и заочно в этом году на конкурс были представлены работы учебных заведений практически всех субъектов СКФО, а также Екатеринбурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Казани, Астрахани и Севастополя.

Учредителем фестиваля выступает Министерство культуры Ставропольского края, содействие оказывают Дума и администрация Пятигорска.

—  Участие  в испытаниях  могут принимать не только студенты, но и преподаватели. Это значит, что фестиваль сочетает в себе молодой задор, творческое видение мира, талант и опыт – всё то, что может делать жизнь красивой, - считает председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.

Основная задача фестиваля  – взаимодействие профильных учебных заведений, обмен опытом преподавания в сфере дизайна и повышение профессионального уровня молодых специалистов.

Помимо основной выставки работ конкурсантов в программу были включены мастер-классы, лекции, круглые столы и творческие встречи с практикующими художниками, дизайнерами и искусствоведами.

Ну а сам конкурс проходил в нескольких номинациях -  Лучший  дипломный проект, Рисунок и живопись, Плакат, Декоративно-прикладное искусство, Дизайн костюма.

Всего в Северо-Кавказском открытом фестивале-конкурсе студентов и преподавателей приняли участие 22 учебных заведения.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»