Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Января 2020

Центр грузинского языка и культуры начал работу в Пятигорском государственном университете

Стоит отметить, сеть таких центров в вузе развивается очень активно: грузинский – уже шестнадцатый. Его задача – активизировать сотрудничество с научным и культурным  сообществом Грузии и грузинских диаспор. Центр в Пятигорске будет разрабатывать и воплощать в жизнь международные проекты сотрудничества, а также популяризировать  грузинский язык и грузинскую культуру на всем Северном Кавказе.

- Это очень важное звено, которого недоставало для укрепления российско-грузинских связей, для возобновления той дружбы, которая длилась веками, - отметил президент Фонда «Единение русского и грузинского народа» Владимир Хомерики. -  Вместе мы создавали богатую историю. Те трудности, через которые пришлось пройти нашим народам, не прервали культурные связи между нашими государствами – это залог нашего успеха и процветания.

Участие в торжественном открытии Центра приняли: представитель грузинской ассоциации выпускников вузов стран СНГ и Европы Гиорги Мачабели,  корреспондент независимой газеты «Асавал-Дасавали»  Зазе Давитая, представители грузинских диаспор и духовенства региона, а также руководство, педагоги и студенты ПГУ.

Событие приурочено к празднованию 80-летия Пятигорского государственного университета, сообщает пресс-служба вуза.  

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»