Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Форум «Северный Кавказ. Точки роста экспорта России». День второй.

Около 500 участников, среди которых зарубежные делегации из разных точек земного шара, продолжают обсуждать в Пятигорске роль СКФО в формировании экспортного потенциала страны. Позади – панельные дискуссии, посвященные экспорту туристических и медицинских услуг, развитию агромпрома и  перерабатывающей промышленности. Впереди – подведение итогов и составление финальной резолюции форума.  

Максимальная ориентация на практику, поиск, анализ и опыт применения реальных механизмов для развития российского бизнеса за рубежом – так обозначили основной вектор работы организаторы форума.

Напомним, форум «Северный Кавказ. Точки роста экспорта России» проходит в Пятигорске  10-12 октября в рамках реализации Стратегии экономического развития СКФО – по  инициативе Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Кавказского федерального округа и Пятигорской торгово-промышленной палаты.

Приветствия и пожелания плодотворной творческой работы в адрес участников форума направили полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Георгий Петров, советник президента Торгово-промышленной палаты РФ, выступая на пленарном заседании второго дня форума, отметил:

- Пожалуй, никогда в современной истории России не выделялись такие средства на поддержку экспорта. Но и планка стоит очень высокая. Трудиться придется по-настоящему, по-боевому. Что касается  Северного Кавказа, одна из важнейших точек роста здесь – развитие экспорта туристических услуг. И неоспоримое конкурентное преимущество – сочетание комфортного отдыха и эффективного лечения. Нельзя забыть или растерять советский опыт в этой сфере и одновременно нужно искать новые пути решения актуальных проблем. Богатый потенциал региона должен быть реализован максимально.

Сегодня в программе форума – выезды на предприятия Кавминвод, тематические круглые столы и воркшопы.

А затем будет сформирована и опубликована итоговая резолюция, обобщающая тезисы дискуссий, предложения и замечания.

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»