Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

«А душу можно ль рассказать?» Петербургская молодежная театральная мастерская представила свой спектакль в Пятигорске.

В Городском Доме культуры № 1 студийцы мастерской «Штрих» Дворца детского творчества Петроградского района Санкт-Петербурга показали постановку по мотивам поэмы М.Ю.Лермонтова «Мцыри». Коллектив «Штриха» (старшеклассники и студенты творческих вузов Петербурга)   - победители международного театрального фестиваля «Огни сцены» (Франция), лауреаты интернационального  фестиваля-лаборатории «Встречи в пути» (Грузия), постоянные участники акции «Ночь в музее».

В этом году театральная мастерская отпраздновала свое 25-летие на международном фестивале в Пушкинском заповеднике, где «Штрих» стал лауреатом 1 степени – именно со спектаклем «А душу можно ль рассказать?».

И вот теперь ребята выступили в Пятигорске, городе, неразрывно связанном с именем и судьбой М.Ю. Лермонтова.

- Пятигорск встретил нас радушно и тепло, - признаются студийцы. - Благодарим за внимание нашего зрителя, замечательных экскурсоводов, а также Управление культуры администрации города. Надеемся продолжить творческое сотрудничество и сделать хорошей традицией создание культурного моста Петербург - Пятигорск! 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»