Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Отопительный сезон в Пятигорске стартует 21 октября

Напомним, в больницы, детские сады и школы тепло в этом году пришло еще две недели назад. Для всех объектов централизованного теплоснабжения отопительный период наступит 21 октября.

О готовности городских объектов ЖКХ к эксплуатации в осенне-зимний период говорили в понедельник в администрации города на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пятигорска (http://pyatigorsk.org/17664).

Было отмечено, что всеми ресурсоснабжающими организациями выполнены плановые работы по подготовке к зиме. Объекты жизнеобеспечения города к эксплуатации в осенне-зимний период готовы. Постановлением администрации Пятигорска была утверждена комиссия, в которую вошли представители ресурсоснабжающих организаций, Управления архитектуры, строительства и ЖКХ, Ростехнадзора, жилищной инспекции. Проведена проверка готовности потребителей и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период, по ее результатам объекты – потребители тепловой энергии получили паспорта готовности. Также были проверены документы, подтверждающие факт выполнения работ по гидравлическим испытаниям в системе теплоснабжения, промывки внутренней системы отопления. Готовность Пятигорска к зиме проверили и специалисты Кавказского управления Ростехнадзора. 

По вопросам включения отопления жильцам многоквартирных домов следует обращаться непосредственно в свою управляющую компанию или ТСЖ (в зависимости от выбранного способа управления). 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»