Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Февраля 2021

«Золотой Витязь-2019» подвел итоги: вручены статуэтки и спецпризы, озвучены имена победителей, завершился марафон творческих встреч

В церемонии закрытия приняли участие звезды отечественного театра и кино Ольга Будина, Валерий Баринов, Лариса Шахворостова и другие популярные артисты. Золотые статуэтки из рук президента форума Николая Бурляева получили литераторы в семи номинациях

Среди прозаиков отличились Павел Астахов с прозаическим опусом «Простые чудеса» и Сергей Шаргунов со сборником «Свои».

Лучшими поэтам стали Александр Орлов и Дмитрий Мизгулин. В  номинации «Публицистика» победило «Напряжение» Сергея Бокова, а Ольга Воробьева получила награду за работу «Тихая провинция Руси».

Специальный приз вручен  автору новеллы «Боже, научи меня говорить» - писателю  из Иркутска Владимиру Раку.

Кроме того, в категории «Литература по истории славянских народов»  жюри форума отметило труд Ксении Мельчаковой «Босния и Герцеговина в общественно-политической жизни России в 1856-1875 годах»,  а лучшим литературным киносценарием признали работу «Там, где война. Назначение – Алеппо»  Дмитрия Акимова из Санкт-Петербурга.

Напомним, в  2019 году в адрес оргкомитета X международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» поступило 302 произведения из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов РФ и зарубежных стран. К участию в творческом конкурсе было допущено 167 произведений, 90 из которых попали в короткий список. Среди участников – - литераторы из России, Украины, Белоруссии, Австрии, Сербии, Китая.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»