Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Осенние заботы Пятигорска: порядок и чистота на стройплощадках, Географический диктант и штрафы за нарушения сроков дорожного ремонта

В администрации города прошла очередная большая планерка.

О том, как складывается ситуация на каждом  из проблемных объектов долгостроя рассказал начальник Управления градостроительства Евгений Пантелеев.

Кроме того, он отметил: город держит под контролем  порядок на территории всех действующих строительных площадок.

Оборудован ли настил для пешеходов и мойка для колес спецтехники,  есть ли по периметру стройки ограждение, а над ним – козырек…

- Застройщикам выданы уведомления о необходимости содержать территорию в надлежащем состоянии, адреса строительных площадок переданы в Контрольно-инспекционный отдел и территориальные службы. А объекты, на которых работы не ведутся больше семи месяцев, должны быть «законсервированы» и взяты под охрану, - пояснил Евгений Пантелеев.

Нарушителям вручается документ, в котором прописаны сроки устранения того или иного недочета. Если же мер застройщик не принимает – применяются штрафные  санкции в соответствии с Административным кодексом.   Придется заплатить   от 3 до 7 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения сумма штрафа удвоится.

Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью.

- Есть план, есть реестр,  работать нужно четко, - подчеркнул Глава Пятигорска Андрей Скрипник. -  Вся информация должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и меры нужно принимать оперативно. И делать это не от случая к случаю, а постоянно. В обход закона, «самостоятельно»,  никакие объекты на городской территории возникать не должны. Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения?

А для ресурсоснабжающих  организаций – информация к размышлению: объекты самостроя,  по которым вынесено решение о демонтаже, должны быть немедленно  отключены.

Качество и сроки дорожного ремонта, завершение строительства пешеходного подземного перехода на пересечении улиц Мира и Украинской, вторая очередь реконструкции Парка Победы и выдача удостоверений многодетным семьям – эти и другие темы обсудили участники совещания.

О новостях в сфере образования рассказала начальник профильного управления Наталья Васютина:

- Начиная со среды мы принимаем олимпиаду «Профи» для учителей Ставропольского края – в течение пяти дней педагоги будут работать на базе школы №1. Кроме того, традиционно в конце первой четверти мы проводим военно-спортивную игру «Орленок» для младших школьников (она пройдет в школе №12). Готовится к старту и Георгафический диктант, в этом году международная просветительская акция  пройдет в Пятигорске на двух площадках – в школах №1 и №25, принять участие могут все желающие. А вчера мы проводили в Анапу группу наших одаренных ребят – 24 участника будут представлять Пятигорск в профориентационной смене «Город мастеров».  Готовится город и к осенним школьным каникулам – запланировано 13 организованных выездов. Это Москва, Петербург, Казань, Калининград, Сочи, Кисловодск и т.д.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»