Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

В Комсомольском парке реставрируют корт

Город начинает развитие парка, как зоны активного отдыха для жителей города. Реставрация теннисного корта – первый этап создания его спортивной инфраструктуры.

Инициативу городской администрации поддержали пятигорские предприниматели в качестве спонсоров.

- Комсомольский парк не развивался, как индустрия отдыха уже много лет, - говорит Евгений Пантелеев, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Пятигорска. – В частности, теннисный корт находится в заброшенном состоянии уже лет пятнадцать. Сейчас ситуацию мы понемногу выправляем. И вот с этого корта, на котором нет ни покрытия, ни нормально ограждения, мы и начнем развивать инфраструктуру отдыха не только для жителей микрорайона Белая Ромашка, но и для всего Пятигорска.

Рядом с теннисным кортом предусматривается строительство кабинок для переодевания.

В самом парке будут проработаны терренкуры, дорожки, малые архитектурные формы, установлены скамейки, фонари. В управлении архитектуры отмечают, что Комсомольский парк со временем станет прекрасной прогулочной территорией для семейного и активного отдыха.

Надо отметить, что этот спортивный объект - не первый в городе. Недавно появились четыре современных теннисных корта на стадионе «Сельмаш». Помимо этого там есть волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле с искусственным покрытием. Скоро внутри стадиона появится зрительская трибуна более чем на 2000 мест.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»