Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Свыше двухсот пятигорчан отправятся служить осенью 2019 года

 

В военном комиссариате городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск Ставропольского края состоялась  «Торжественная отправка».  Будущим защитникам Отечества вручили подарки от Главы Пятигорска Андрея Скрипника, а почетные гости мероприятия пожелали ребятам успешной службы.

С напутственными словами к призывникам обратились военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск, депутат Думы города Пятигорска Валерий Гусоев, руководитель отдела Пятигорской и Черкесской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, священник Константин Сорокин, председатель комитета солдатских матерей города Пятигорска  Дина Тимофеева,  заведующий Отделом по делам молодежи администрации Пятигорска  Марина  Вильева.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»