Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Инспекторы ГИБДД проводят акцию «Где кресло для вашего ребенка?»

Такие профилактические рейды пятигорский отдел ГИБДД проводит дважды в неделю рядом с образовательными учреждениями. Их цель - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

В Пятигорске в этом году уже произошло 6 ДТП, в которых пострадало 8 детей, четверо из которых - пассажиры. Их родители, перевозившие детей, не достигших 12-летнего возраста без удерживающего устройства, получили административные постановления и обязаны заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

В результате недавнего рейда инспекторов на улице Панагюриште около школы № 4 еще нескольким водителям были выписаны подобные административные постановления. Нарушителями оказались мамы, которые везли своих детей в сад и школу без кресла, а некоторые и без пристегивающего ремня. В свое оправдание женщины говорили, что очень спешат, да и живут они рядом – везти детей недалеко.

Одна из нарушительниц заявила, что взрослого ремня для ее ребенка достаточно. Но инспекторы объяснили ей, что согласно правилам дорожного движения Российской Федерации, дети до 12 лет должны перевозиться в специальных детских удерживающих устройствах, либо пристегиваться детским ремнем безопасности «ФЭСТ».

Инспекторы также обратили внимание на пешеходов - многие старшеклассники предпочитали переходить проезжую часть не по пешеходному переходу. На пятерых несовершеннолетних была заполнена «карточка на выявленное лицо», где содержится информация о несовершеннолетнем нарушителе, и о пункте правил, которое нарушил подросток. Эта информация будет направлена в школу.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»