Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Ноября 2019

Ночь искусств в Пятигорске: как это будет?

Посмотреть старое доброе кино или спектакль-ревю, выпить чаю в компании музыкантов и поэтов, освоить основные танцевальные па и принять участие в «битве художников» - поздним вечером 3 ноября занятие по душе сможет найти каждый.  Культурная бессонница снова ждет пятигорчан!

В залах Центральной городской библиотеки им. М.Горького развернутся тематические творческие площадки: так,  студия рисования «Тайм оф арт» под руководством Александры Соловьевой проведет «Арт-баттл», а урок танцев от хореографов проекта «Данс кафе» прогонит осеннюю меланхолию и подарит заряд бодрости.

Любители кино посетят «Ретрокинотеатр» и вспомнят прекрасные  советские киноленты: «Девчата», «Максим Перепелица», «Иван Васильевич меняет профессию», «Волга-Волга».

А литературное кафе предложит гостям чаепитие  и знакомство с талантливыми музыкантами, поэтами, чтецами.

Этим же вечером в Краеведческом музее посетителям расскажут  об истории и традициях Дня народного единства.

В программе: гала-концерт, вернисаж, исторические экскурсы и музейные интерактивные игры. Организаторы постарались гармонично соединить историко-просветительскую составляющую  с занимательным интерактивом.

Театр оперетты вечером 3 ноября приглашает на камерный спектакль «Ах, эти женщины!»
по мотивам произведений Имре Кальмана, Франца Легара, Иоганна Штрауса.

В ролях -  Алексей Яковлев, Юлия Сивкова, Владимир и Елена Басовы.

Внимание! Вход по пригласительным билетам (обращайтесь в кассу театра), количество мест ограничено.  

А в Государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова зажгут XI Цветаевский  костер.

Гостями литературно-музыкального вечера станут поэты, музыканты, чтецы-декламаторы, литературоведы,  сотрудники музеев, поклонники поэзии и прозы Марины Цветаевой.

Напомним, зародилась эта «пламенная» традиция  в 1986 году в Тарусе, когда в день рождения русской поэтессы Марины Цветаевой (1892-1941) городские власти не пустили любителей поэзии в местный Дом культуры. Тогда поклонники творчества Марины Ивановны решили отметить праздник неофициально и небанально – они отправились в ближайший лес, где разожгли костер, читали стихи и пели песни на слова Цветаевой.

С тех пор поздней осенью «цветаевские костры» горят не только на просторах нашей страны, но и в Германии, и даже в далекой Австралии.

В 2009 году Пятигорск стал первым городом на юге России, поддержавшим международную акцию. Своеобразную эстафету он принял от немецкого города Людвигсбурга: пятигорчанка  Наталья Петрова, постоянная участница Людвигсбургских костров, привезла символический уголек в наш город.

Все мероприятия в рамках ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств» проходят под  девизом «Искусство объединяет». Дата и время: 3 ноября с 18:00 до 22:00.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».