Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Творческие коллективы 14 субъектов РФ выступят в День народного единства на главной площади Пятигорска

Распечатаны сотни афиш, готовятся к установке баннеры, просчитываются все необходимые меры антитеррористической и противопожарной защищенности,  репетируют артисты,  прорабатывают оргвопросы волонтеры Союза молодежи.  Национальные общины  обсуждают праздничное меню, а инженеры – организацию телемоста между Пятигорском и Ставрополем. Все детали и нюансы подготовки к большому празднику обсудили на заседании оргкомитета – его провела министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачева.

Говорили о техническом и культурном наполнение программы, координировали действия, решали вопросы транспортного обеспечения и ресурсоснабжения, информационного сопровождения и послепраздничной уборки территории…

- Мероприятие значимое и ответственное, проходит под эгидой полпредства в СКФО, - подчеркнула министр культуры края Татьяна Лихачева. -  Программа обширная -  с 10 утра до 9 вечера. Настолько масштабного и продолжительного праздника на Кавминводах в этот день не будет больше нигде. И наша задача – сделать всё, чтобы День народного единства в Пятигорске прошел ярко и запомнился и жителям, и многочисленным гостям города.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»