Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Января 2020

В Пятигорске прошел молодежный форум «Россия – наш общий дом»

В Культурном центре народов Кавказа в преддверии Дня народного единства собрались представители национально-культурных объединений города, студенты, учащиеся техникумов и колледжей, педагоги, политологи, лидеры общественных и религиозных организаций, эксперты в сфере межнационального и  межконфессионального взаимодействия.  Разные этносы, конфессии, языки, традиции и уклад жизни… А страна – одна на всех.

В центре внимания участников форума – исторические вехи и современные реалии, общероссийская идентичность молодежи Кавказа и профилактика экстремизма. Говорили и  об угрозах – внешних и внутренних -  и о народном единстве как надежном и действенном способе противостоять им.

- День народного единства – праздник всех тех, кому небезразлична история России, кто верит в сегодняшний день страны, кто будет строить будущее, - подчеркнула, открывая форум, председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Мы вправе гордиться своей историей, своей культурой. И объединяет всех нас, таких разных,  великий русский язык. Не будь этого объединяющего начала, наверное, не было бы в культурной жизни страны ни Расула Гамзатова, ни Эффенди Капиева. Ведь именно русский язык  позволила всему миру узнать и полюбить литературу, культуру, искусство  Северного Кавказа.

Такие форумы в Пятигорске проходят  в режиме дискуссионной площадки: молодежь может задать любые вопросы экспертам и поделиться собственной точкой зрения.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»