Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Ноября 2019

В Пятигорске прошел молодежный форум «Россия – наш общий дом»

В Культурном центре народов Кавказа в преддверии Дня народного единства собрались представители национально-культурных объединений города, студенты, учащиеся техникумов и колледжей, педагоги, политологи, лидеры общественных и религиозных организаций, эксперты в сфере межнационального и  межконфессионального взаимодействия.  Разные этносы, конфессии, языки, традиции и уклад жизни… А страна – одна на всех.

В центре внимания участников форума – исторические вехи и современные реалии, общероссийская идентичность молодежи Кавказа и профилактика экстремизма. Говорили и  об угрозах – внешних и внутренних -  и о народном единстве как надежном и действенном способе противостоять им.

- День народного единства – праздник всех тех, кому небезразлична история России, кто верит в сегодняшний день страны, кто будет строить будущее, - подчеркнула, открывая форум, председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Мы вправе гордиться своей историей, своей культурой. И объединяет всех нас, таких разных,  великий русский язык. Не будь этого объединяющего начала, наверное, не было бы в культурной жизни страны ни Расула Гамзатова, ни Эффенди Капиева. Ведь именно русский язык  позволила всему миру узнать и полюбить литературу, культуру, искусство  Северного Кавказа.

Такие форумы в Пятигорске проходят  в режиме дискуссионной площадки: молодежь может задать любые вопросы экспертам и поделиться собственной точкой зрения.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».