Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Ноября 2019

Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа» завершил свою работу в Пятигорске

После того, как все участники выступили на просмотрах, в программу большого гала-концерта было отобрано 23 вокалиста. А затем названы имена победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта и музыкальная комедия». 

Фестивальная «пятидневка» собрала в Пятигорске десятки молодых вокалистов – артистов  музыкальных театров и филармоний, студентов профильных учебных заведений России, а также Белоруссии, Молдовы, Армении, Луганской народной республики и даже Монголии.

В жюри фестиваля  работали  ведущие мастера музыкального театра, музыковеды, критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства.

Помимо непосредственно конкурсной части, в программу «Эоловой арфы»  были включены мастер-классы по сценической речи, академическому вокалу и драматургии образа.

- Дни фестиваля прошли для всех с пользой: артисты узнали друг друга, познакомились, научились новому и готовы сделать шаг на следующую ступень профессионального мастерства, - отметила министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева.

После большого праздничного гала-концерта объявлены имена победителей.

Так, в номинации «Оперетта» весь пьедестал почета заняли пятигорчане – солисты  Ставропольского государственного театра оперетты.

Первая премия досталась Елене Басовой, вторая – Владимиру Басову, а почетную бронзу поделили Анастасия Попова и Дмитрий Патров.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».