Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
7 Июня 2020

Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа» завершил свою работу в Пятигорске

После того, как все участники выступили на просмотрах, в программу большого гала-концерта было отобрано 23 вокалиста. А затем названы имена победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта и музыкальная комедия». 

Фестивальная «пятидневка» собрала в Пятигорске десятки молодых вокалистов – артистов  музыкальных театров и филармоний, студентов профильных учебных заведений России, а также Белоруссии, Молдовы, Армении, Луганской народной республики и даже Монголии.

В жюри фестиваля  работали  ведущие мастера музыкального театра, музыковеды, критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства.

Помимо непосредственно конкурсной части, в программу «Эоловой арфы»  были включены мастер-классы по сценической речи, академическому вокалу и драматургии образа.

- Дни фестиваля прошли для всех с пользой: артисты узнали друг друга, познакомились, научились новому и готовы сделать шаг на следующую ступень профессионального мастерства, - отметила министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева.

После большого праздничного гала-концерта объявлены имена победителей.

Так, в номинации «Оперетта» весь пьедестал почета заняли пятигорчане – солисты  Ставропольского государственного театра оперетты.

Первая премия досталась Елене Басовой, вторая – Владимиру Басову, а почетную бронзу поделили Анастасия Попова и Дмитрий Патров.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»