Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Ноября 2019

Звезда муай-тай – в Пятигорске. Боксер Хаял «Халк» Джаниев, чемпион Европы среди профессионалов, Интерконтинентальный чемпион мира, встретился с молодежью города

Опытный российский боец оценил развитие боевых искусств в Пятигорске, дал советы всем тем, кто только начинает спортивную карьеру и напомнил: «Прежде чем пытаться покорить мир, попробуй сначала победить себя».

Кстати, на встречу Хаял прибыл со своим наставником – старшим братом Роялом Джаниевым. Именно он в свое время привел младшего в муай-тай.

 -  Я пришел в тайский бокс в 13 лет и с первого дня отдаю всего себя этому спорту. 13 лет я уже тренируюсь и выступаю, - рассказал Хаял Джаниев.  — Рад, что в Пятигорске есть мои земляки и единомышленники, здесь хорошими темпами развивается спорт. У нас с вами общая цель: сделать так, чтобы наша молодежь тренировалась, росла,  выходила на ринг и татами и побеждала. Чтобы наши флаги поднимались выше всех в разных странах мира!  Отдельно благодарю тренеров за нелегкий и благородный труд. Желаю, чтобы все ваши надежды оправдались, и нам удалось направить как можно больше ребят на правильный путь – путь здоровья, спорта, достижений.

О самых трудных и самых интересных боях, о сильных соперниках и продуктивных тренировках, о  победах и поражениях, упорстве и мировой славе, спортивном характере и силе духа рассказал чемпион.

- Мы отлично провели время, я надеюсь,  после таких встреч молодежь вдохновится, будет замотивирована и покажет достойные  результаты, - резюмировал Хаял.

Главными организаторами молодежного семинара выступили азербайджанские общины Пятигорска и  Кавказских минеральных вод.

А в завершении встречи чемпион раздал автографы и принял участие в фотосессии.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».