Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Звезда муай-тай – в Пятигорске. Боксер Хаял «Халк» Джаниев, чемпион Европы среди профессионалов, Интерконтинентальный чемпион мира, встретился с молодежью города

Опытный российский боец оценил развитие боевых искусств в Пятигорске, дал советы всем тем, кто только начинает спортивную карьеру и напомнил: «Прежде чем пытаться покорить мир, попробуй сначала победить себя».

Кстати, на встречу Хаял прибыл со своим наставником – старшим братом Роялом Джаниевым. Именно он в свое время привел младшего в муай-тай.

 -  Я пришел в тайский бокс в 13 лет и с первого дня отдаю всего себя этому спорту. 13 лет я уже тренируюсь и выступаю, - рассказал Хаял Джаниев.  — Рад, что в Пятигорске есть мои земляки и единомышленники, здесь хорошими темпами развивается спорт. У нас с вами общая цель: сделать так, чтобы наша молодежь тренировалась, росла,  выходила на ринг и татами и побеждала. Чтобы наши флаги поднимались выше всех в разных странах мира!  Отдельно благодарю тренеров за нелегкий и благородный труд. Желаю, чтобы все ваши надежды оправдались, и нам удалось направить как можно больше ребят на правильный путь – путь здоровья, спорта, достижений.

О самых трудных и самых интересных боях, о сильных соперниках и продуктивных тренировках, о  победах и поражениях, упорстве и мировой славе, спортивном характере и силе духа рассказал чемпион.

- Мы отлично провели время, я надеюсь,  после таких встреч молодежь вдохновится, будет замотивирована и покажет достойные  результаты, - резюмировал Хаял.

Главными организаторами молодежного семинара выступили азербайджанские общины Пятигорска и  Кавказских минеральных вод.

А в завершении встречи чемпион раздал автографы и принял участие в фотосессии.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»