Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

16 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей – трофеи пятигорских пловцов по итогам межрегионального турнира «Mad Wave Caucasus»

Двухдневные соревнования собрали в Южной Осетии около 200 самых талантливых и перспективных юных спортсменов Кавказа. В таком формате турнир прошел впервые.

- Наша цель – развитие спортивного плавания во всем кавказском регионе, объединение и укрепление дружественных связей городов Кавказа, обмен опытом работы, - отметила  президент Федерации плавания Южной Осетии Евгения Терлеева.

На турнир прибыли юниоры из разных городов Южной и Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии.

Соревновались пловцы в бассейне спорткомплекса «Олимп» в Цхинвале.

Участников разделили на две возрастные группы, заплывы проходили на дистанциях 50 и 100 метров – в разных стилях плавания.

По итогам турнира «улов» пятигорчан – 31 награда. Поздравляем наших ребят!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»