Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Ноября 2019

В Пятигорске теперь есть своя «Школа безопасности»

Первые городские соревнования, где в центре внимания – теория и практика выживания в экстремальных условиях, завершились на северном склоне Машука. 12 команд демонстрировали базовые туристские навыки, отличную физическую форму, умение преодолевать непростые маршруты и оказывать доврачебную помощь.   

Организаторами необычных состязаний  выступили городской  Центр детского туризма, экологии и творчества имени Р. Р. Лейцингера, Пятигорская школа ДОСААФ и городской  поисково-спасательный отряд МКУ «Служба спасения Пятигорска».

- Подобные мероприятия  не один год проводятся на краевом и всероссийском уровнях, и Пятигорск готов воспитать и подготовить команды, способные достойно представить наш город за его пределами, - убеждена методист Центр детского туризма, экологии и творчества Катерина Балякина. – Набирает популярность   движение «Юнармия», да и нельзя не отметить общую тенденцию воспитания у молодежи  гражданской ответственности, активной жизненной позиции и стремления к здоровому образу жизни. Значит, наша «Школа безопасности» - актуальный и нужный проект. А комплекс смежных видов активностей позволяет сделать соревнования по-настоящему интересными и разноплановыми.

По итогам соревнований пьедестал почета в общем зачете выглядит так:

I место - команда МБОУ СОШ № 5

II место - команда МБОУ лицей № 20

III место - команда МБОУ СОШ № 30.

Победителям вручены кубки, дипломы и грамоты.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».