Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Ноября 2019

Шестеро юных пятигорчан представляли Ставропольский край на финальном этапе фестиваля ГТО в «Артеке»

Финал прошел в формате трехнедельной смены.  654 школьника из 83 регионов страны (все – обладатели золотых знаков отличия комплекса ГТО) не только отдыхали и общались, но и соревновались в беге на разные дистанции, стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании, метании мяча, плавании. Среди участников и пятигорская «великолепная шестерка» физкультурников – победители краевого тура фестиваля ГТО.

В этом году за право попасть в состав сборных команд субъектов федерации боролось  более 258 тысяч школьников.

В каждой региональной  сборной  – восемь человек: два мальчика и две девочки в возрасте 11-12 лет, двое юношей и две девушки в возрасте 13-15 лет. Это соответственно III и IV возрастные ступени комплекса ГТО.

 Спортивную честь нашего региона в Крыму защищали Матвей Пихуров, Александр Мелихов, Михаил Щербаков, Диана Асанбаева, Арина Кучмасова, Ангелина Осипова, Егор Пономарев и Екатерина Балабан

6 из 8 представителей Ставропольского края – пятигорчане.  

-  Ребята выступили очень достойно, даже лучше, чем на региональном этапе. Мы третий год участвуем во всероссийском  финале, и в этот раз показали действительно лучший результат за все три года, - отметила руководитель пятигорского Центра тестирования ГТО Людмила Владимирова.

Кроме непосредственно спортивной составляющей,  для финалистов  были подготовлены  образовательная и развивающая программы: творческие конкурсы, тренинги, квесты, встречи с известными спортсменами,   а также эстафета ГТО.

Напомним, фестиваль   Всероссийского  физкультурно-спортивного комплекса  «Готов  к  труду  и  обороне» (ГТО) проводится Министерством спорта и Министерством просвещения Российской Федерации.

- Важно, что ребята  уедут домой как пропагандисты здорового образа жизни и спорта. Через спортивную игру дети привыкают к мысли, что спорт – это залог успеха, дисциплины и здоровья, - убеждена  заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова.

Кроме того, на базе  МДЦ «Артек» состоялся Всероссийский семинар-совещание по вопросам реализации комплекса  ГТО в регионах.

Ставрополье представляла руководитель муниципального центра Людмила Владимирова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».