Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Ноября 2019

Десятки предприятий-участников, тонны овощей и фруктов, мёд с пасек и мясные деликатесы на любой вкус - очередная ярмарка выходного дня пройдет в Пятигорске в ближайшую субботу

Место встречи привычное – пешеходная сторона улицы Орджоникидзе, от трамвайной остановки Зорге (ступени к кинотеатру «Другар»)   почти до конечного кольца на Лермонтовском разъезде.

Субботние ярмарки на Белой Ромашке давно стали доброй традицией Пятигорска. 20 раз в год торговые ряды разворачиваются в районе Комсомольского парка.

Многие горожане  предпочитают товарам из магазинов качественную и недорогую продукцию, произведенную либо предприятиями агропромышленного комплекса края, либо владельцами личных подсобных хозяйств Минераловодского, Предгорного, Кировского, Георгиевского, Александровского, Грачевского, Советского районов.

Около 20 пчеловодов предложат покупателям мёд разных сортов, традиционным спросом пользуются яблоки, выращенные в Кабардино-Балкарии.

Сезонные овощи и фрукты, рыба и мясо, выпечка и консервы, семена и саженцы, конфеты и чай, специи и деликатесы, молоко и масло, колбаса и сыр   -  весь товар     на каждой из ярмарок  подвергается строгой проверке, а любая несанкционированная продукция, не имеющая сертификатов, подлежит изъятию и уничтожению.

Пятигорские ярмарки -  одно из направлений реализации проекта «Покупай ставропольское!» - отечественные  сельхозпроизводители успешно справляются с импортозамещением, не теряя качества и не завышая искусственно цены.

Кстати, все нестационарные торговые точки выдержаны в едином стиле – «разнобой» палаток и ларьков остался в прошлом.

Торговые ряды откроются  в 8:00 и будут работать до спада покупательской волны – примерно до трех часов дня. 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».