Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
7 Июня 2020

Премьеру «Травиаты» отыграли в Театре оперетты

Зал был полон, а в одной из соцсетей появилась заметка официальных представителей пятигорской «обители муз»: «Мы даже сами себе немного завидуем, что в репертуаре теперь есть это сокровище мировой оперной сцены…»

Опера в театре оперетты – всегда смелый эксперимент. Тем более, если речь идет о таком мощном авторе как Джузеппе Верди.

Впрочем, «Травиату» в Ставропольском государственном театре оперетты ставят не впервые, нынешняя версия – «на совести» режиссера-постановщика Виталия Матросова.

Как известно, либретто «Травиаты»  написано по произведению Александра Дюма-сына «Дама с камелиями». 

Героиня – отвергнутая обществом куртизанка, благородство и душевная красота которой оказались выше  легкомысленной среды, окружавшей её.

Говорят, что когда сам Александр Дюма впервые услышал эту  оперу, он сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди ее обессмертил».

В главных ролях – Наталья Виноградова, Роман Байлов, Рустам Вайдман, Ольга Шиманская и другие.

Дирижер-постановщик - заслуженный артист Грузии Лев Шабанов.

Балетмейстер-постановщик - почетный деятель искусств СК Татьяна Шабанова.

Кстати, прямо перед премьерой театр посетили школьники из Томской области, путешествующие по Кавминводам в рамках проекта «По Лермонтовским местам».

Ребята получили возможность увидеть закулисье изнутри, познакомиться с тем, что скрыто от глаз обычных зрителей и пообщаться с коллективом.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»