Версия для слабовидящих Аа
Пятница
4 Декабря 2020

Премьеру «Травиаты» отыграли в Театре оперетты

Зал был полон, а в одной из соцсетей появилась заметка официальных представителей пятигорской «обители муз»: «Мы даже сами себе немного завидуем, что в репертуаре теперь есть это сокровище мировой оперной сцены…»

Опера в театре оперетты – всегда смелый эксперимент. Тем более, если речь идет о таком мощном авторе как Джузеппе Верди.

Впрочем, «Травиату» в Ставропольском государственном театре оперетты ставят не впервые, нынешняя версия – «на совести» режиссера-постановщика Виталия Матросова.

Как известно, либретто «Травиаты»  написано по произведению Александра Дюма-сына «Дама с камелиями». 

Героиня – отвергнутая обществом куртизанка, благородство и душевная красота которой оказались выше  легкомысленной среды, окружавшей её.

Говорят, что когда сам Александр Дюма впервые услышал эту  оперу, он сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди ее обессмертил».

В главных ролях – Наталья Виноградова, Роман Байлов, Рустам Вайдман, Ольга Шиманская и другие.

Дирижер-постановщик - заслуженный артист Грузии Лев Шабанов.

Балетмейстер-постановщик - почетный деятель искусств СК Татьяна Шабанова.

Кстати, прямо перед премьерой театр посетили школьники из Томской области, путешествующие по Кавминводам в рамках проекта «По Лермонтовским местам».

Ребята получили возможность увидеть закулисье изнутри, познакомиться с тем, что скрыто от глаз обычных зрителей и пообщаться с коллективом.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»