Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Ноября 2019

Премьеру «Травиаты» отыграли в Театре оперетты

Зал был полон, а в одной из соцсетей появилась заметка официальных представителей пятигорской «обители муз»: «Мы даже сами себе немного завидуем, что в репертуаре теперь есть это сокровище мировой оперной сцены…»

Опера в театре оперетты – всегда смелый эксперимент. Тем более, если речь идет о таком мощном авторе как Джузеппе Верди.

Впрочем, «Травиату» в Ставропольском государственном театре оперетты ставят не впервые, нынешняя версия – «на совести» режиссера-постановщика Виталия Матросова.

Как известно, либретто «Травиаты»  написано по произведению Александра Дюма-сына «Дама с камелиями». 

Героиня – отвергнутая обществом куртизанка, благородство и душевная красота которой оказались выше  легкомысленной среды, окружавшей её.

Говорят, что когда сам Александр Дюма впервые услышал эту  оперу, он сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди ее обессмертил».

В главных ролях – Наталья Виноградова, Роман Байлов, Рустам Вайдман, Ольга Шиманская и другие.

Дирижер-постановщик - заслуженный артист Грузии Лев Шабанов.

Балетмейстер-постановщик - почетный деятель искусств СК Татьяна Шабанова.

Кстати, прямо перед премьерой театр посетили школьники из Томской области, путешествующие по Кавминводам в рамках проекта «По Лермонтовским местам».

Ребята получили возможность увидеть закулисье изнутри, познакомиться с тем, что скрыто от глаз обычных зрителей и пообщаться с коллективом.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».