Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Городской форум волонтеров впервые пройдет в Пятигорске

Городской форум волонтеров впервые пройдет в Пятигорске.

Как ожидается, он соберет более 200 добровольцев из числа учащейся и студенческой молодежи окружной столицы. В программе – презентации современных направлений волонтерской работы, обсуждение платформы «Доброволец России», знакомство с первыми электронными волонтерскими книжками.

Каковы цели? Организаторы обозначили их так: обмен социальными практиками,  поддержка  добровольческих инициатив. вовлечение молодежи Пятигорска в волонтерскую деятельность.

Форум «Я – доброволец!» стартует 9 ноября в 10:00 на базе Пятигорского государственного университета  (пр. Калинина, 9). 

 По итогам работы всем участникам, успешно прошедшим программу обучения, будут вручены именные сертификаты.

Организаторами мероприятия выступают Отдел по делам молодёжи администрации города Пятигорска, МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» г. Пятигорска и Волонтерский центр «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА» ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»