Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Дума Пятигорска: о бюджете, охране общественного порядка и благоустройстве города

Состоялось очередное заседание Думы города Пятигорска с участием Главы города Льва Травнева и прокурора города Юрия Кардашина.

Единогласным решением депутатского корпуса утверждены корректировки в главный финансовый документ города на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова проинформировала о корректировках доходной и расходной частей бюджета, а также о направлении дополнительных ассигнований на нужды города.

В частности, дополнительные средства будут направлены на ремонт дорог, на утилизацию ТБО, мероприятия по благоустройству территорий, а также на софинансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в рамках МЦП «Сохранение и развитие культуры».

Назначены публичные слушания по проекту решения Думы города Пятигорска «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска». Внесение корректив продиктовано необходимостью приведения Устава города в соответствие с законодательством РФ, которое с октября 2013 года претерпело изменения в сфере местного самоуправления охраны здоровья граждан, защиты прав предпринимателей, бюджетной сфере и других. Слушания пройдут 8 апреля 2014 года в 10.00 в Большом зале администрации города.

Два решения Думы касались внесения поправок в положения о порядке формирования и деятельности муниципальной казачьей и добровольной студенческой дружин. Это сделано с целью привести муниципальные документы в соответствие с краевым законодательством.

В связи с кадровыми изменениями в городской администрации скорректированы составы двух комиссий: по определению рейтинга кандидатов в членыМолодежной Общественной Палаты города Пятигорска и по присуждению премий главы города Пятигорска одаренным детям.

Кроме того, депутаты усовершенствовали «Правила благоустройства территории муниципального образования города-курорта Пятигорска». Речь идет о запрете на части городских территорий установки нестационарных носителей информации - штендеров, которые не подпадают под действие закона о рекламе. Это позволит очистить город от загромождающих улицы конструкций и избавить горожан от назойливой рекламы.

Депутаты заслушали доклад прокурора города о состоянии законности и надзорной деятельности прокуратуры в 2013 году. Юрий Кардашин рассказал о результатах работы ведомства и приоритетных направлениях его деятельности на текущий период.

Что касается преступности в городе, Юрий Кардашин отметил снижение числа зарегистрированных преступлений, в том числе, тяжких и особо тяжких. Вместе с тем, надзорное ведомство беспокоит рост правонарушений, связанных с незаконным оборотом и применением оружия. Прокурор обратил внимание депутатов на сохранившуюся в городских правоохранительных органах практику укрытия преступлений от учета и регистрации, а также на недостаточные меры по профилактике преступлений.

Совместно с администрацией города прокуратура намерена активизировать надзор за соблюдением законности в жилищно-коммунальной сфере, по противодействию экстремизму и терроризму; направить усилия на борьбу с незаконной игорной деятельностью, коррупционными проявлениями, нарушениями и другими видами преступных деяний.

Ответил прокурор и на многочисленные вопросы депутатов, которые, в частности, касались работы ведомства в миграционной сфере, по надзору за соблюдением законодательства о рекламе, по поводу проверок работы участковых уполномоченных.

Что касается прокурорского протеста на решение Думы города «О формировании избирательной комиссии муниципального образования города-курорта Пятигорска» и представления прокурора «Об устранении нарушений и требований действующего избирательного законодательства РФ», они были рассмотрены депутатами и отклонены, поскольку все процедуры, нормы и требования законодательства представительным органом были соблюдены.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»