Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Пятигорскому боксеру Давиду Аванесяну вновь предстоит защитить титул чемпиона Европы

12 декабря в Барселоне Давид встретится с испанским бойцом. Соперник у Аванесяна – левша, и значит, бой простым не будет. Перед ответственным поединком чемпиона напутствовал Глава Пятигорска Андрей Скрипник. А в качестве талисмана  Давид сможет взять в Европу значок с гербом родного города.

- Я в форме, после крайнего боя и не отдыхал почти, только тренировался. К каждому бою – особая подготовка, но главное – не расслабляться.  Сначала работал здесь, затем еду в Англию, там спарринги, - рассказал спортсмен.

Жесткий спортивный режим, впрочем, не помеха саморазвитию. Времени Давиду хватает на всё: и на прогулки по склонам Машука, и на дружеское общение, и на волейбольные матчи, и на вокальные опыты, и на чтение.  

А еще всегда находится пара часов на «Урок чемпиона»: бывая в Пятигорске, Аванесян проводит тренировки с юными боксерами, рассказывает начинающим спортсменам о самых  трудных и самых интересных боях, о сильных соперниках и продуктивных тренировках, о  победах и поражениях, упорстве и мировой славе.

- Если хотя бы один мальчишка решит серьезно посвятить время большому спорту, работать на результат   - это всё не зря. Спорт закаляет дух и формирует характер.  С каждой тренировкой становишься лучше, сильнее, здоровее, - убежден Давид Аванесян. - То, что достигнуто в результате трудной борьбы, имеет особенное значение.

Как раз об этом – на  встрече с Главой. Говорили и о подготовке тренерских кадров, о грамотной организации процесса тренировок, и конечно, о набирающей темпы реконструкции Спортшколы №2 – пятигорской школе бокса  предстоит стать современным многофункциональным  спортивным центром.

Напомним, этой осенью Давид Аванесян уже провел один бой, победа в котором позволила ему отстоять чемпионский титул.

В  испанском городе Бильбао наш земляк отправил в нокаут Кермана Лехаррагу в первом же раунде.

Это был уже второй поединок между боксерами. В марте 2019 года Давид Аванесян нокаутировал испанца в девятом раунде. Именно тогда пятигорчанин и получил пояс чемпиона.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»