Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Пятигорске

На повестке дня – охрана труда, прогноз социально-экономического развития  Пятигорска  и бюджет на 2020 год, вопросы о сокращении неформальной занятости в Пятигорске, меры по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании присутствовали  представители профсоюзных организаций и городских предприятий, руководители структурных подразделений администрации и объединений работодателей города. В обсуждениях также приняла участие руководитель отдела социально-трудовых отношений и социального партнерства Федерации профсоюзов Ставропольского края Елена Брыкалова. 

Приоритет вопросов безопасности труда в числе обсуждаемых тем подчеркнула заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. Участники встречи проанализировали случаи производственного травматизма и обсудили мероприятия по их предупреждению. Контроль за соблюдением охраны труда должен быть усилен. В числе мер – оценка и снижение существующих профессиональных рисков, информированность работников об условиях труда на местах, их своевременное обучение и инструктажи по охране труда.

Обширный доклад на тему социально-экономического развития Пятигорска представила участникам заседания начальник Управления экономического развития администрации города Юлия Николаева. Демографическая ситуация в городе стабильна, но доля населения старше трудоспособного возраста превышает долю младше трудоспособного. А это влечет за собой увеличение пенсионной нагрузки.

Промышленность по-прежнему занимает одно из ведущих мест в экономике города. 83% выпускаемой продукции приходится на долю пищевой промышленности. Индекс промышленного производства в 2019 году по прогнозной оценке составит 95, 3%. Общее количество предприятий малого и среднего бизнеса в Пятигорске свыше трех тысяч. Значительно выросло число индивидуальных предпринимателей.

Как рассказала начальник Управления социальной защиты населения администрации Пятигорска Тамара Павленко в 2019 году продолжена работа по снижению неформальной занятости в городе. Функционируют телефоны «горячей линии», работодателям  оказывается методическая помощь по вопросам соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений. В Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае направлены сведения по 23 хозяйствующим субъектам города с признаками «теневого» трудоустройства работников.



 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»