Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

88 праздничных мероприятий в Пятигорске посвятят Новому году и Рождеству

Задействованы практически все учреждения культуры, образования и спорта. Подготовка набирает обороты: уже 4 декабря в Доме национальных культур стартует мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки (это первый пункт в обширном перечне предпраздничных и праздничных событий),  6 декабря будет полностью готов наряд для главной ёлки города (кстати, в этом году ее локация немного изменилась), а 14 декабря начинает работу ведомство Деда Мороза.

Кроме того, в расширенной афише – спектакли и дискотеки, концерты и спортивные турниры, множество благотворительных проектов и свои мини-праздники в каждом из микрорайонов Пятигорска. А еще – Парад Дедов Морозов и Снегурочек,  мультимедийный фестиваль с элементами 3D-шоу, новые светящиеся инсталляции и фотозоны и, конечно, кульминация новогоднего марафона – вечерняя праздничная программа 31 декабря на главной площади города.

О ключевых событиях мы будем рассказывать отдельно и подробно. А сегодня технические детали подготовки обсудили члены организационного комитета. Вопросы безопасности и комфорта, транспортного обеспечения и энергоснабжения, информационного сопровождения и рекламы – эти и другие темы успели проработать участники встречи.

Некоторые секреты широкой публике можно раскрыть уже сейчас.

Так, на площади Ленина «поселятся» Щелкунчик и Мышиный король, по улицам города в предпраздничные дни прокатится новогодний трамвай, в Комсомольском парке запланирован «Переполох», а самых ярких участников Парада Дедов Морозов ждут совершенно необычные призы и подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».