Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

88 праздничных мероприятий в Пятигорске посвятят Новому году и Рождеству

Задействованы практически все учреждения культуры, образования и спорта. Подготовка набирает обороты: уже 4 декабря в Доме национальных культур стартует мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки (это первый пункт в обширном перечне предпраздничных и праздничных событий),  6 декабря будет полностью готов наряд для главной ёлки города (кстати, в этом году ее локация немного изменилась), а 14 декабря начинает работу ведомство Деда Мороза.

Кроме того, в расширенной афише – спектакли и дискотеки, концерты и спортивные турниры, множество благотворительных проектов и свои мини-праздники в каждом из микрорайонов Пятигорска. А еще – Парад Дедов Морозов и Снегурочек,  мультимедийный фестиваль с элементами 3D-шоу, новые светящиеся инсталляции и фотозоны и, конечно, кульминация новогоднего марафона – вечерняя праздничная программа 31 декабря на главной площади города.

О ключевых событиях мы будем рассказывать отдельно и подробно. А сегодня технические детали подготовки обсудили члены организационного комитета. Вопросы безопасности и комфорта, транспортного обеспечения и энергоснабжения, информационного сопровождения и рекламы – эти и другие темы успели проработать участники встречи.

Некоторые секреты широкой публике можно раскрыть уже сейчас.

Так, на площади Ленина «поселятся» Щелкунчик и Мышиный король, по улицам города в предпраздничные дни прокатится новогодний трамвай, в Комсомольском парке запланирован «Переполох», а самых ярких участников Парада Дедов Морозов ждут совершенно необычные призы и подарки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»