Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

Проблема коррупции глазами пятигорских студентов

«Коррупция - не наша тема». Под таким девизом в администрации города прошла встреча активистов Пятигорского студенческого совета с помощником прокурора г. Пятигорска Акимом Стукаловым.

Поговорили об антикоррупционном законодательстве, обсудили динамику выявления и раскрываемости коррупционных преступлений, деятельность органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции. Гость поделился примерами из практики и ответил на интересующие ребят вопросы.

Студенты также предложили несколько инициатив в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией. В их числе встреча с прокурором города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».