Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

В пятигорской общественной приемной «Единой России» вновь прошел прием граждан

Проблемы - актуальные. Общение – живое. Результат – реальный.  С пятигорчанами встретился  депутат краевой Думы Александр Горбунов.  Речь шла, в частности, о ремонте дорог и благоустройстве дворов, проблемах уличного освещения и ливневой канализации, а также об оснащении одного из филиалов городской библиотеки специальными двухместными кафедрами для выдачи книг.

Одна из пришедших на прием пятигорчанок рассказала:  гараж, незаконно установленный ее соседями, превратил дорогу буквально в тропинку…

В городе работает специально созданная  комиссия по борьбе с самовольно установленными нестационарными объектами, напомнил Александр Горбунов.  Именно туда следует обращаться в таких случаях.

Кстати, буквально на днях комиссия приняла решение о демонтаже 44 несанкционированных объектов: гаражей, ларьков, павильонов, киосков, металлических навесов и ограждений.

На встречу  с депутатом регионального парламента пришли жители  разных микрорайонов Пятигорска. Говорили, в основном, о проблемах городского хозяйства  – от ливневок до опор освещения, от детских площадок до тротуаров.

Все обращения, поступившие в ходе приема, зарегистрированы, на каждое заявителю будут оперативно даны ответы и разъяснения.

 

 

.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».