Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

Пятигорчане снова доказали – творчество сильнее всех недугов

XIX фестиваль художественного творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья собрал в ГДК № 1 свыше пятидесяти участников.

В концертной программе – 40 номеров. Особенные артисты продемонстрировали свои таланты практически во всех жанрах художественного творчества. Вокальное и жестовое пение, хореография и художественное слово – по-своему запоминающимся получилось каждое выступление. Многие участники фестиваля обратились к военной тематике. Так, участник Великой Отечественной войны Василий Верисокин посвятил свой номер фронтовикам, пропавшим без вести, а воспитанники коррекционной образовательной школы-интерната № 27 – летчикам, погибшим в годы войны.

Подарки от организаторов получили все участники фестиваля. Были отмечены и пятигорские умельцы, представившие вниманию гостей выставку работ декоративно-прикладного искусства.

Лучшие номера фестиваля зрители смогут увидеть снова 3 декабря на праздничном концерте, посвященном Международному дню инвалидов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».