Версия для слабовидящих Аа
Вторник
2 Июня 2020

Пятигорчане снова доказали – творчество сильнее всех недугов

XIX фестиваль художественного творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья собрал в ГДК № 1 свыше пятидесяти участников.

В концертной программе – 40 номеров. Особенные артисты продемонстрировали свои таланты практически во всех жанрах художественного творчества. Вокальное и жестовое пение, хореография и художественное слово – по-своему запоминающимся получилось каждое выступление. Многие участники фестиваля обратились к военной тематике. Так, участник Великой Отечественной войны Василий Верисокин посвятил свой номер фронтовикам, пропавшим без вести, а воспитанники коррекционной образовательной школы-интерната № 27 – летчикам, погибшим в годы войны.

Подарки от организаторов получили все участники фестиваля. Были отмечены и пятигорские умельцы, представившие вниманию гостей выставку работ декоративно-прикладного искусства.

Лучшие номера фестиваля зрители смогут увидеть снова 3 декабря на праздничном концерте, посвященном Международному дню инвалидов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас  с замечательным летним праздником – Международным днем защиты детей! В его основе лежит защита самого дорогого и прекрасного, что есть у нас. Дети - это наше богатство и наше будущее. Стоит отметить, что наши юные горожане всегда достойно представляют Пятигорск на конкурсах, олимпиадах и соревнованиях муниципального, краевого, федерального и международного уровня. Свидетельства тому - высокие результаты наших ребят  в спорте, искусстве, науке. Перед нами - взрослыми стоит задача поддерживать их стремления, развивать таланты, вырастить их здоровыми, умными и образованными, но самое главное, счастливыми людьми.Поэтому я хочу выразить особую благодарность всем, кто посвятил свою жизнь работе с детьми, всем, кто вкладывает силы и энергию в воспитание подрастающего поколения. Огромное спасибо и тем замечательным людям, которые стали семьей для приемных детей. А нашей детворе хочется сказать - не спешите вырасти. Пусть детство ваше будет волшебным, полным ярких впечатлений и приключений. Желаю вам крепкого здоровья, исполнения самых заветных желаний и  побольше верных друзей.»