Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

Финал городской игры «Зарничка» готовится к старту в Пятигорске

Школьным командам предстоит посоревновались в строевой и общефизической подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата, а также знании истории Отечества и ОБЖ.

«Зарничка» - соревнования  для школьников 5-7 классов; 17 лет назад игра стала частью системы подготовки ребят к большой «Зарнице».

По условиям военно-спортивной  игры, в каждой команде – 9 человек; командир назначается из числа заявленных игроков.

Утром 28 ноября сразу после торжественного построения ребята приступят к испытаниям: тестовым заданиям  по истории юнармейского движения, памятным датам  России, правилам дорожного движения и основам безопасности жизнедеятельности…

- Все конкурсы так или иначе способствуют разностороннему развитию личности школьника.  Не считая образовательных целей, «Зарничка» помогает в профориентации, развивает память, логику, внимание  и физическую координацию, - убежден  директор Центра военно-патриотического воспитания молодежи Пятигорска Игорь Ткаченко. – Игра -   настоящая школа дружбы, патриотизма и взаимовыручки.

На каждом этапе ребят будут оценивать  опытные тренеры и педагоги.

Затем судейская коллегия подведет общие итоги «Зарнички-2019».

Впрочем, побежденных не будет: каждый получит  возможность почувствовать себя частью команды и показать всё, на что способен. А это – уже победа!  

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».